Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Categories:

На вертолёте над водопадом Виктория

Главная достопримечательность Зимбабве и вообще всей этой части Африки - это конечно водопад Виктория. Это самый большой водопад в мире по количеству одновременно падающей воды. Единственный его достойный соперник - это водопад Игуасу в Южной Америке (о котором здесь). Я конечно провёл свой первый день в зимбабвийском городе Виктория Фолс на водопаде, а потом ещё бродил по нему с замбийской стороны. Но пожалуй самый впечатляющий способ посмотреть на водопад - это подняться в воздух. Что я и сделал! О чём повествует видео.

Вы конечно понимаете, что видео сделано организующей полёты на вертолёте компанией. Мне очень повезло в этот день - во-первых, на заказанном мной полёте не было других пассажиров. Так что я с удовольствием уселся рядом с пилотом и весь полёт имел великолепный обзор во все стороны. Во-вторых, мне попался совершенно сумасшедший пилот. Который сразу предложил мне открыть боковое окно - через которое я делал фотографии. Мало того, когда мы летали над водопадом, он то и дело клал вертолёт набок, так, что я смотрел через открытое окно отвесно вниз, в бездну водопада. Мои пальцы белели от силы, с которой я сжимал фотоаппарат, ведь ускользнёт - не поймаешь!

Пролетая над водопадом то в одну, то в другую стороны, мы наблюдали течение Замбези. Река там разливается широко в стороны, образуя множество маленьких островков. Нам повезло увидеть жирафов и слонов. Я бы наверное не заметил их сам, ведь они прячутся в тени деревьев от солнца, но пилот указывал мне на них. Захватывает дух, когда видишь эти маленькие фигурки где-то далеко внизу!


И вот ещё несколько фотографий. Которые говорят сами за себя.


















Tags: Замбия, Зимбабве, КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ СУМАСШЕДШЕЕ
Subscribe

Posts from This Journal “Зимбабве” Tag

promo altr may 10, 2015 09:51 114
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments