Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Categories:

Глубокая Япония рядом

Кто поймёт и разгадает, что именно за такие диковинные товары я приобрёл в супермаркете “Шочику” в Дюссельдорфе?


Кто не знает, в Дюссельдорфе важная японская община и - как выясняется - отлично налажена доставка японских (и корейских) продуктов. Я давно хотел купить генки - но не знал, что они продаются в Европе, и даже что они разрешены здесь. В Дюссельдорфе - очень даже! Я купил три разновидности, даже корейский вариант (не знал, что в Корее их тоже делают).

Я думал, что японский супермаркет меня поразит больше всего. Но настоящий вынос мозга начался в соседнем супермаркете “Даэянг” - который позиционируется по-моему как смешанно корейско-японский. Тут уже пошли какие-то совершенно невиданные для меня продукты. Глубокозамороженные тухлые бобы натто десяти разных видов. Килограммами расфасованный глютамат (производство - Франция). Две консервных банки на заднем плане куплены именно там. Оранжевая банка - это whelk. Морские улитки, если вам это что-то объясняет. Банка поменьше - это жареное тофу (“bean curd”) в особом соусе.

Киткат со вкусом зелёного чая - это конечно попса, но я не смог удержаться. И ещё купил такой вот странный корейский десерт, что-то вроде соломки, облитой орео - но очень малокалорийный.

Бродить по экзотическим супермаркетам - это особое удовольствие, но вообще-то я ещё открыл для себя совершенно потрясающие рестораны. В частности “Нагоми”. Там полная аутентика, без резервации конечно нет смысла даже и соваться. Сидел окружённый со всех сторон японцами.


А вот так выглядело меню дня:


Всё очевидно, не правда ли? К счастью, сидевший рядом японец, увидев, что я пользуюсь Google Translate через камеру, помог мне сориентироваться в этом раздолье. Он сразу обратил внимание на меня, когда я стал фотографировать бумажную салфетку с Фудзиямой:


Постоянное меню выглядит попроще. Что мне понравилось - его нужно листать справа налево. Я конечно не преминул заказать грибочки эринги в темпура, которые прямо перед вами в меню.


В исполнении повара они выглядят вот как:


Впрочем, ещё до эринги, первым делом, я получил заказанное горячее саке. Настолько горячее, что до керамического кувшина пальцем не дотронуться.


Вот это блюдо выглядит как суши - но на самом деле совсем не суши. Кто угадает, из каких двух компонентов оно состоит? Предупреждаю: вопрос сложный.


Это мне посоветовали соседи-японцы (это как раз из дневного меню, закуска). Если вдруг кто читает по-японски, это четвёртая позиция в правом столбике. Описать невозможно. Это какие-то японские корни, специальным образом приготовленные и заваренные в желе. Спасибо, Дюссельдорф!


Давно знакомые ферментированные бобы натто. Я про них писал здесь и здесь. Когда заказываешь их, японцы всегда несколько раз переспрашивают. Ты точно понимаешь, что ты заказываешь? Точно? Точно точно? Но человек привыкает ко всему, и меня их вкус уже даже не очень удивляет. В данном случае они ещё с кальмаром.


А вот гвоздь программы. Это сашими из… морского ежа! Такого странного вкуса я давно не испытывал. Нечто совершенно мягкое и скользкое, и в то же время полное вкуса моря.


Морские гребешки (scallops), запеченные в рисовой муке.


И напоследок я заказал простое, но прекрасное - сашими из тунца. Принесли даже два сорта - совсем как в Японии. Это было что-то волшебное.

Tags: Германия, КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ СУМАСШЕДШЕЕ, ТО ЧТО ПОДКРЕПЛЯЕТ, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Токио и Киото: забытые достопримечательности

    В этой поездке по Японии моим главной целью было открыть для себя новые места в Японии, где я не был раньше. Всё же я провёл несколько дней в Токио и…

  • Японская еда

    Пытаться описать всё разнообразие японской еды – ­это пытаться объять необъятное. Японская кулинария – как огромная галактика, новые закоулки которой…

  • Из японской записной книжки: 28 впечатлений о Японии

    Япония всё-таки очень странная страна. Во время путешествия по ней я записывал в свою красную тетрадь детали и подробности, которые меня удивляли.…

  • На острове Сикоку

    Япония состоит из четырёх больших островов. Самый главный из них - остров Хонсю, на нём находятся все основные города и сосредоточена промышленность.…

  • Прогулка по Осаке

    Осака - второй по величине город Японии (если считать Йокогаму частью агломерации Токио). Однако в отличие от других известных японских городов,…

  • Рёкан онсен кайсеки

    В этом посте я хочу рассказать о том, как останавливался в настоящем рёкане в городе Кагосима, который включал онсен и ужин кайсеки. Но сначала –…

promo altr may 10, 2015 09:51 108
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments