Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Мендоса 2: верховая езда

Моим вторым опытом в Мендосе была поездка на лошади.

Строго говоря, это не было моим дебютом. В 2009 году я путешествовал по Китаю. В Цзяюгуане, последней крепости Великой Китайской стены, я вышел из ворот, открывающихся прямо на пустыню Гоби. Кочевники за воротами предлагали каждому встречному прокатиться на верблюде или лошади. У меня тогда не было такого плана, но умелый торговец практически на языке жестов убедил меня сесть на лошадь. Это был совершенно прекрасный опыт, потому что он просто дал мне вожжи в руки и сказал: едь! И лошадь понеслась в пустыню! Так что мне пришлось с ней устанавливать коммуникацию уже по ходу езды. Впрочем, в какой-то момент я понял, что придерживая вожжи, я даю ей команду остановиться, и так целыми и невредимыми, разве что слегка взволнованными, мы вернулись к воротам Цзяюгуаня.

В Мендосе всё было куда цивилизованнее. Все мои туры были заказаны у одной и той же компании, так что снова нас привезли в Потрерийос и затем ещё дальше, в область Эль Сальто, деревню Ла Кардита. Там неразговорчивый сын гор Пабло посадил каждого из нас на лошадь и мы отправились кавалькадой в горы.

Пейзаж Андов с дороги из Мендосы в Потрерийос:


Место старта нашей кабальгаты (cabalgata по-испански означает "верховая прогулка"):




Моего коня звали Пеначо и ему было 13 лет, по признанию Пабло, которое мне удалось после повторных расспросов.


Пеначо оказался очень активным и коммуникативным. Он всё время рвался быть первым в кавалькаде. Кроме того, проявлял инициативу и старался сбиться с пути, чтобы начать поедать кусты. В какой-то момент Пабло объяснил нам, что мы не должны давать коню свободу, а наоборот должны всё время удерживать его вожжами - и тогда он будет слушаться. Этот совет оказался очень ценным, и действительно после этого Пеначо слушался меня почти идеально.


Пабло ушёл вперёд


Лошади, которых мы встретили в пути


Прекрасные Анды




Наша группа (двое нью-йоркцев, две девушки из Швейцарии и я)


Пеначо отдыхает в конюшне по возвращении



Tags: Аргентина, КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ СУМАСШЕДШЕЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments