Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Захватывающий дух каньон реки Блайд

На северо-востоке Южной Африки вытянулась с севера на юг цепь Драконовых гор. На севере она прорезает почти всю провинцию Мпумаланга, отделяя плато, на котором расположен Йоханнесбург, от гораздо более низких мест, где находится жаркий Национальный парк Крюгер. На юге Драконовые горы доходят до самого гористого королевства Лесото. Жемчужина Драконовых гор - это каньон реки Блайд. Я решил обязательно включить посещение каньона в свой автомаршрут по ЮАР.


Мой день начался с очень основательной заправки в домашнем отеле в Миддельбурге. Завтраки в ЮАР - это всегда очень серьёзное мероприятие.


После пары часов пути я приезжаю на первый обзорный пункт, который называется The Pinnacle - я переведу это как "Башенка".


У краёв ущелья имеются предупреждающие знаки...


предлагающие держатся от них подальше.


Следующий обзорный пункт называется Окно Бога (God's Window).


Тут уже долина предстаёт во всей красе.


К следующим панорамам ведёт лестница:




Окно Бога посещают делегации местных школьников:


Моя главная цель - место, которое называется Three Rondavels. Рондавели - это такие круглые хижины, которые часто встречаются здесь. Но прежде, чем попасть туда, я заселяюсь в отель рядом - в нескольких километрах:


На ресепшне меня встречают такие вот гады:


Гады шипят.


Успешно обойдя это препятствие, я попадаю в свой домик. Домики в этом лодже выглядят так. Это сразу два номера - мой 35. Особенно удобен предусмотренный для машины крытый загон.


И вот наконец я попадаю в Три Рондавеля.


Каньон Блайд - один из самых глубоких в мире. Пожалуй, таких захватывающих дух картин я не видел с памятного спуска в каньон Колка в Перу.


Три Рондавеля ещё называют Три Сестры.


Чуть вбок от них находится такая живописная извилина реки Блайд.


Посетители любуются на это великолепие.


А мне предстоит дальнейший путь...


в Национальный парк Крюгер, на встречу с самыми разными африканскими животными. Главные ворота Крюгера перед вами. О парке - в следующем посте.
Tags: ЮАР

Posts from This Journal “ЮАР” Tag

promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments