Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Испанский мох и ностальгия на плантации Уормслоу в Саванне

От фараонов хотя бы остались пирамиды. А вот куда подевались баснословные прибыли рабовладельцев, что владели поместьями вдоль всего благодатного Атлантического побережья? Ответ на этот вопрос я отправился искать на плантацию Уормслоу, что находится в окрестностях города Саванна.


Это главные ворота в поместье. Все посетители приезжают сюда на машинах и останавливаются здесь, чтобы купить билеты. Потом ты едешь ещё несколько километров до главных зданий.


Ехать по такой вот сказочной дороге, над которой словно в заколдованном царстве свисает со всех сторон испанский мох.


Поместье Уормслоу замечательно тем, что оно было одним из первых форпостов распостраняющихся на юг английских колоний. В определённый момент здесь схлестнулись испанские первооткрыватели и английские поселенцы. Испанцы были здесь первыми, но не осознали ценности этих земель, да и находились они слишком далеко от их метрополии. Так что англичане, для которых эти территории представляли гораздо большую важность, быстро вытеснили их

Так выглядят репродукции первых зданий плантации. Само главное здание поместья - частная собственность, куда не пускают посетителей. Посетить можно только музей и тропы.


Собственно, Уормслоу имело такое большое стратегическое значение, потому что контролировало пролив, который непосредственно подходил к Саванне - самому удобному порту на побережье. Пушки, расположенные вот в этой точке, простреливали весь пролив.


Сейчас этот пролив почти полностью заболочен.


А всё вокруг здесь покрыто испанским мхом.


Там есть несколько пеших троп, которые предлагается обойти посетителям.


Мне эти джунгли в поместье Уормслоу больше всего напомнили джунгли вокруг пирамид майя в Мексике, в Гватемале, в Гондурасе.


Точно руины майя. На самом деле это конечно остатки первого форта, который построили здесь поселенцы.


Мох мох мох...


А здесь вот лежит первооснователь Уормслоу - потомкам которого до сих пор принадлежит поместье. Sic transit gloria mundi...


Краткая прогулка по Саванне - прекрасному южному городку, который дал начало штату Джорджия.




Сомнений в портовом характере которого не возникает.


По этой реке входили когда-то в город корабли, которые привозили рабов и увозили сахар.


Сегодня здесь только веселье и раздолье для туристов.
Tags: США

Posts from This Journal “США” Tag

promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments