Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Чарльстон, овеянный колониальным шармом

По правде говоря, делая свой автопробег по Югу, я остановился на ночь в городе Шарлотт - столице Северной Каролины. Но поскольку там ничего особо примечательного под прицел моей камеры не попало, то я сразу перемещаюсь в Чарльстон - столицу Южной Каролины. Английские поселенцы изначально приземлились в далёком Массачусетсе и оттуда их колонии постепенно почковались в южную сторону. Именно здесь - на Юге - они достигли подлинного расцвета. Разумеется, благодаря эксплуатации систематически привозимых из Африки рабов. Экономическое цветение местных плантаций позволило англоязычной знати понастроить прекрасных особняков, которые до сих пор придают сердцу Чарльстона особое романтическое очарование. Мне это больше всего напомнило гаитянский Кап-Аитьян.

Вперёд на фотопрогулку по Чарльстону!





Все эти колониальные улочки полнятся ночной жизнью - тут и там расположены рестораны особой южной кухни. Я тоже посетил такой.




В Чарльстоне имеется несколько чудом сохранившихся особняков знати с внутренним убранством. Я посетил один из них - так называемый дом Айкен-Ретт (Aiken-Rhett House). Вот он здесь на картинке.


Его внутренняя обстановка всё время вызывала у меня ассоциации с фильмом "Большие надежды" по Диккенсу, снятому где-то здесь.


Ну чем не Great Expectations?


Вот точно - как мне тут один комментатор написал - жили же люди!


Самое классное в этом доме - веранды.


Которые были средоточием социальной жизни в жаркие южные вечера.


Особенно мне понравились такие вот скамьи, на которых наверное так приятно было качаться (и флиртовать).


Картинная галерея, в которой хозяева приобщались к высокому...


И задний двор - справа дом рабов, слева конюшня, а позади - в углах сада - отходные места. Общие для всех.


Вернёмся на Чарльстонский променад, который тянется вдоль океанского берега.


Фонтаны - символы Чарльстона.




И ещё немного старого города. Южная Каролина была на стороне Конфедерации во время гражданской войны, за что Чарльстон поплатился - его долго осаждали северяне и многое разрушили. Многое - но не всё.





Tags: США

Posts from This Journal “США” Tag

promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments