Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Ванкувер, часть 3: Granville Island

Если северный Ванкувер больше всего напомнил мне Сан-Франциско, то южное его побережье вызвало в памяти Мельбурн. Там тоже река вот так замечательным образом разделяет город на две части. Место, которое обязательно советуют посетить в Ванкувере, находится как раз за рекой - точнее заливом - и называется Granville Island. На самом деле это вовсе не остров, а полуостров, но ехать туда удобнее всего на паромах. Которые регулярно соединяют две стороны Ванкувера. Переправа между двумя ближайшими точками занимает 5 минут! Хотя можно и поехать дальше вдоль берега - это своего рода местный вапоретто.


Остановка парома и отходящее транспортное средство. Паромчики тут совсем камерные - в них помещается человек 12, посередине сидит рулевой и неспешно поворачивает штурвал, совмещая это занятие со сбором монет.


Главная достопримечательность Granville Island - это местный рынок.


Полный всевозможной местной продукции.


Да и вообще интересно побродить по этому "острову" - необычному регенерированному городскому кварталу.


Что интересно, он уставлен такими вот занимательными машинками. Это какая-то ванкуверская фишка: тем же вечером прямо рядом со своим домом я с изумлением шёл мимо пяти припаркованных подряд одна за другой жёлтых феррари.


А ещё в эти дни здесь проходил фестиваль альтернативного театра, который в англоязычных городах традиционно называется Fringe. Никогда не забуду эдинбургский Fringe - одно из самых ярких культурных впечатлений в моей жизни.


Выбор непрост!


Я между тем вернулся к набережной...




с коварной целью подкрепиться! Я решил, что обстановка располагает к fish'n'chips из халибута - и не пожалел! К счастью, чайки здесь не атаковали, как в Новой Зеландии.


Походя упомяну, что вообще-то Ванкувер - столица японской еды. Здесь огромное количество аутентичных японских мест, куда я и ходил почти каждый вечер.


Между тем, пришло время возвращаться назад.


Живописный причал на Granville Island и маленький паромчик:


На котором я возвращаюсь в свою студию:


Tags: Канада
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments