Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Ванкувер, часть 3: Granville Island

Если северный Ванкувер больше всего напомнил мне Сан-Франциско, то южное его побережье вызвало в памяти Мельбурн. Там тоже река вот так замечательным образом разделяет город на две части. Место, которое обязательно советуют посетить в Ванкувере, находится как раз за рекой - точнее заливом - и называется Granville Island. На самом деле это вовсе не остров, а полуостров, но ехать туда удобнее всего на паромах. Которые регулярно соединяют две стороны Ванкувера. Переправа между двумя ближайшими точками занимает 5 минут! Хотя можно и поехать дальше вдоль берега - это своего рода местный вапоретто.


Остановка парома и отходящее транспортное средство. Паромчики тут совсем камерные - в них помещается человек 12, посередине сидит рулевой и неспешно поворачивает штурвал, совмещая это занятие со сбором монет.


Главная достопримечательность Granville Island - это местный рынок.


Полный всевозможной местной продукции.


Да и вообще интересно побродить по этому "острову" - необычному регенерированному городскому кварталу.


Что интересно, он уставлен такими вот занимательными машинками. Это какая-то ванкуверская фишка: тем же вечером прямо рядом со своим домом я с изумлением шёл мимо пяти припаркованных подряд одна за другой жёлтых феррари.


А ещё в эти дни здесь проходил фестиваль альтернативного театра, который в англоязычных городах традиционно называется Fringe. Никогда не забуду эдинбургский Fringe - одно из самых ярких культурных впечатлений в моей жизни.


Выбор непрост!


Я между тем вернулся к набережной...




с коварной целью подкрепиться! Я решил, что обстановка располагает к fish'n'chips из халибута - и не пожалел! К счастью, чайки здесь не атаковали, как в Новой Зеландии.


Походя упомяну, что вообще-то Ванкувер - столица японской еды. Здесь огромное количество аутентичных японских мест, куда я и ходил почти каждый вечер.


Между тем, пришло время возвращаться назад.


Живописный причал на Granville Island и маленький паромчик:


На котором я возвращаюсь в свою студию:


Tags: Канада

Posts from This Journal “Канада” Tag

promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments