Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Гора Тотоха - энергетический центр Украины

Я осознал, что мне впору создавать отдельный список по тегу "Эзотерика". Очевидно, меня привлекают всякие необыкновенные места на разных континентах. Те самые, что в Украине называют "местами силы".

На сей раз - пост про место, которое считается самым сильным местом силы Украины. Его называют украинским Тибетом, утверждают, что сильнее его нет во всей Европе. Что здесь из земли выходит мощный поток энергии. Это место - гора Тотоха.


Гора эта находится примерно в 150 километрах от Киева, недалеко от большого села Медвин, которое в свою очередь находится близ города Богуслава. Именно с Богуслава часто начинается визит на Тотоху. Это очень старый город, основанный ещё Ярославом Мудрым. Он расположен на легендарной реке Рось - той самой, от названия которой по разным теориям происходит само слово "Русь" и "русские". Пожалуй, именно Рось и является главной достопримечательностью Богуслава. Например, она образует такую вот замечательную заводь - купель - которую называют "Ямой" и в которую принято окунаться. Что я и не преминул сделать, сиганув в воду с одного из каменистых берегов!


Речка Рось с разных мостов через неё. Это прямо перед Ямой:


Это с главного моста - и Богуслав за ней:


Мы ещё остановились в самом центре Богуслава - ознаменованном памятником Марусе-Богуславке, которая, будучи женой крымского хана, выпустила четыреста сотен казаков из плена, рискуя жизнью своей и своих детей:


Богуслав известен странными валунами, которые здесь везде выступают из-под земли:


Ещё один приток Роси рядом с валунами и Марусей:


Местный собор:


Наконец, после остановки в Богуславе, мы отправляемся к самой Тотохе. Денёк весьма дождливый, но как только мы подъезжаем к горе, дождь останавливается, и потом выходит солнце.






По существу, Тотоха - это просто холм, но выглядит он действительно как-то странно, словно земля сама собой вздыбилась посреди поля. И пейзажи вокруг него тоже завораживающие. Его называют "пуп земли". Это очень популярное место, сюда часто приезжают всевозможные экстрасенсы, маги и волшебники, а также просто посетители со всей Украины. Приезжают затем, чтобы восстановить своё биополе и энергетическую структуру. Как видите, в день нашего посещения тоже было много гостей.


Холм довольно-таки крутой - но взбираться на него на удивление легко. Примерно посередине подъёма стоит табличка - это ещё и археологический памятник. Я вычитал, что по материалам археологической разведки, произведённой в 1972 году, это не курган, а природный холм, но на нём было место культа, которое отнесено к 7 столетию до нашей эры. В паре километров отсюда находится ещё не исследованное Журжинецкое городище, так что не исключено, что здесь находился его храмовый комплекс.


Наверху горы находится такая вот конструкция, которая служит естественным центром для всяких ритуалов, которые здесь проводятся. Она построена в последнее время - на совсем недавних фотографиях Тотохи её ещё нет.


Вокруг этой центральной точки находятся по кругу три прогалины в земле. Это энергетические точки. Считается, что именно здесь из земли выходит энергия.


Приезжающие на Тотоху обязательно подолгу стоят на этих прогалинах и набираются энергии. Это советуют делать по очереди по часовой стрелке. Стоять положено босиком.


На центральном камне написаны буквы MR, означающие "Майтрейя Мория", или Владыка Огня. Камень был установлен в 2010 году посетителями с Алтая. Впрочем, я прочитал ещё, что это вообще-то знак рериховского сообщества - знак Музея Рериха Moria Rex. Так что тут всё запутано.


Ещё на горе стоят три флага. Флаг с тремя точками в круге - это знамя единства мира. Такой же символ выбит на центральном камне.


Позади трёх флагов имеется дерево, на которое привязано множество ленточек, а за ним начинается роща.


Тропинка уходит в рощу и теряется в ней - как будто гора продолжается дальше.




Полюбуйтесь на виды с Тотохи. Не правда ли, магия?


А ещё здесь раньше была река Хоробра, ныне высохшая, и Тотоха была пристанью на этой реке. Вот там вдалеке, где стоят машины, есть ещё и родниковый источник исцеляющей воды.


Не знаю, как насчёт энергии, а ветер на вершине Тотохи стоит постоянный и очень сильный.


А ещё тут растёт огромное количество разных трав, которые собирают, чтобы потом высушить и варить из них чай. В частности советуют собирать чабрец.


Со своей стороны могу сказать, что хоть поездка на Тотоху из Киева оказалась довольно длинной, а всё же во время пребывания на горе у меня в голове просто искрилось от всевозможных идей, мыслей и ассоциаций. Может быть, просто полезно иногда побывать на природе вне большого города, а может и правда там есть какая-то особенная энергия!
Tags: ЛАМПА АЛАДДИНА, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Логографический Киев

    Это заключительный пост про Украину, поскольку несколько дней назад я уехал из Киева. Бродя по Киеву, я всякий раз удивлялся и радовался знаковой…

  • Черниговский Детинец

    Главная площадь Чернигова замечательно называется Красной площадью. Впрочем, здесь её все называют просто Площадью. Я остановился в двух шагах от неё…

  • Антониевские пещеры и Болдина гора в Чернигове

    Чернигов находится всего в двух часах езды от Киева, но доехать дотуда оказалось делом совсем непростым! Автобусы и маршрутки туда отходят из разных…

  • Синее и жёлтое

    Самое яркое цветовое впечатление от Украины - это конечно вездесущие здесь цвета украинского флага. Ни в одной стране мира я не видел такой очевидной…

  • Лица Киева

    Сегодня в Киеве был великолепный солнечный день. Весь центр был полон наслаждающихся солнцем и теплом людей. Я отправился в прогулку по своему…

  • Зиплайн через Днепр и прогулка по Труханову острову

    Гуляя по Владимирской горке в Киеве, я не раз уже следил за чёрными метеоритами, устремляющимися время от времени через Днепр в сторону Труханова…

promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments