Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Зиплайн через Днепр и прогулка по Труханову острову

Гуляя по Владимирской горке в Киеве, я не раз уже следил за чёрными метеоритами, устремляющимися время от времени через Днепр в сторону Труханова острова. Это линия зиплайна, или, как его называют здесь, троллей. Троллей идёт на другую сторону Днепра с вершины Парковой горки, прямо от арки Дружбы Народов, параллельно пешеходному мосту. Стоит совсем немного и там можно снимать себя с помощью камеры GoPro, которую выдают тебе на руки. Смотрите видео!

Что сказать? Впечатления - офигеть!


Это начальная станция троллея, та, что у арки Дружбы Народов.


А это конечная. Сюда ты приезжаешь в полной эйфории.


Взгляд на линию зиплайна:


И в путь по Труханову острову! Как ни странно, я никогда на нём не был раньше, хотя местные друзья считают его своим любимым местом для прогулок в Киеве. Как вы понимаете, остров находится посередине Днепра, условно напротив Подола и Владимирской горки. Он довольно большой по площади, там имеются пляжи, кафе и всякие развлечения, а ещё много леса и тихих лесных тропинок.


Впрочем, сначала проходим мимо антропогенных объектов. Детская площадка - функционирует, правда не в майский вечер!


Памятник 2-й мировой войны. Фашисты вообще полностью зачистили Труханов остров - до войны тут были сёла, но с военной точки зрения было удобно иметь пустую площадку, контролирующую Киев.


Посередине остров разделён такими вот заводями.


Которые оккупировали рыбаки - как мужского, так и женского пола!!!




Углубляемся в лес.


Поросль напоминает мне австралийские леса.


Умиротворение.


Я прошёл несколько километров по острову через лес и вышел назад к днепровскому берегу. В этой точке я наткнулся на такой вот странный лагерь.


Может, кто знает точно, что за товарищи здесь обосновались. Мне показалось, что это какие-то бойскауты или украинские националисты или казаки или некая амальгама всего этого.




Иду назад к пешеходному мосту.


С пляжа открывается такой вот замечательный вид с моей любимой Андреевской церковью посередине.




Наконец по пляжу выхожу назад к станции троллея.


И перехожу через Днепр по мосту. Мои юные друзья рассказывали мне, как они (нелегально) забирались по этим вот железным перилам наверх. Делается это ранним утром. Конечно, только в 20 лет есть необходимая для этого безрассудность.


Под мостом и на мосту обосновались рыбаки.


Один из них завёл со мной беседу. Демонстрировал блесну, которую якобы нашёл в Днепре. Утверждал, что до сих пор в нём водятся трёхметровые сомы, и именно для них предназначается она.


Зиплайн через Днепр.
Tags: КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ СУМАСШЕДШЕЕ, Киев, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Логографический Киев

    Это заключительный пост про Украину, поскольку несколько дней назад я уехал из Киева. Бродя по Киеву, я всякий раз удивлялся и радовался знаковой…

  • Черниговский Детинец

    Главная площадь Чернигова замечательно называется Красной площадью. Впрочем, здесь её все называют просто Площадью. Я остановился в двух шагах от неё…

  • Антониевские пещеры и Болдина гора в Чернигове

    Чернигов находится всего в двух часах езды от Киева, но доехать дотуда оказалось делом совсем непростым! Автобусы и маршрутки туда отходят из разных…

  • Синее и жёлтое

    Самое яркое цветовое впечатление от Украины - это конечно вездесущие здесь цвета украинского флага. Ни в одной стране мира я не видел такой очевидной…

  • Гора Тотоха - энергетический центр Украины

    Я осознал, что мне впору создавать отдельный список по тегу "Эзотерика". Очевидно, меня привлекают всякие необыкновенные места на разных континентах.…

  • Лица Киева

    Сегодня в Киеве был великолепный солнечный день. Весь центр был полон наслаждающихся солнцем и теплом людей. Я отправился в прогулку по своему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments