Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Зиплайн через Днепр и прогулка по Труханову острову

Гуляя по Владимирской горке в Киеве, я не раз уже следил за чёрными метеоритами, устремляющимися время от времени через Днепр в сторону Труханова острова. Это линия зиплайна, или, как его называют здесь, троллей. Троллей идёт на другую сторону Днепра с вершины Парковой горки, прямо от арки Дружбы Народов, параллельно пешеходному мосту. Стоит совсем немного и там можно снимать себя с помощью камеры GoPro, которую выдают тебе на руки. Смотрите видео!

Что сказать? Впечатления - офигеть!


Это начальная станция троллея, та, что у арки Дружбы Народов.


А это конечная. Сюда ты приезжаешь в полной эйфории.


Взгляд на линию зиплайна:


И в путь по Труханову острову! Как ни странно, я никогда на нём не был раньше, хотя местные друзья считают его своим любимым местом для прогулок в Киеве. Как вы понимаете, остров находится посередине Днепра, условно напротив Подола и Владимирской горки. Он довольно большой по площади, там имеются пляжи, кафе и всякие развлечения, а ещё много леса и тихих лесных тропинок.


Впрочем, сначала проходим мимо антропогенных объектов. Детская площадка - функционирует, правда не в майский вечер!


Памятник 2-й мировой войны. Фашисты вообще полностью зачистили Труханов остров - до войны тут были сёла, но с военной точки зрения было удобно иметь пустую площадку, контролирующую Киев.


Посередине остров разделён такими вот заводями.


Которые оккупировали рыбаки - как мужского, так и женского пола!!!




Углубляемся в лес.


Поросль напоминает мне австралийские леса.


Умиротворение.


Я прошёл несколько километров по острову через лес и вышел назад к днепровскому берегу. В этой точке я наткнулся на такой вот странный лагерь.


Может, кто знает точно, что за товарищи здесь обосновались. Мне показалось, что это какие-то бойскауты или украинские националисты или казаки или некая амальгама всего этого.




Иду назад к пешеходному мосту.


С пляжа открывается такой вот замечательный вид с моей любимой Андреевской церковью посередине.




Наконец по пляжу выхожу назад к станции троллея.


И перехожу через Днепр по мосту. Мои юные друзья рассказывали мне, как они (нелегально) забирались по этим вот железным перилам наверх. Делается это ранним утром. Конечно, только в 20 лет есть необходимая для этого безрассудность.


Под мостом и на мосту обосновались рыбаки.


Один из них завёл со мной беседу. Демонстрировал блесну, которую якобы нашёл в Днепре. Утверждал, что до сих пор в нём водятся трёхметровые сомы, и именно для них предназначается она.


Зиплайн через Днепр.
Tags: КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ СУМАСШЕДШЕЕ, Киев, Украина

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Логографический Киев

    Это заключительный пост про Украину, поскольку несколько дней назад я уехал из Киева. Бродя по Киеву, я всякий раз удивлялся и радовался знаковой…

  • Черниговский Детинец

    Главная площадь Чернигова замечательно называется Красной площадью. Впрочем, здесь её все называют просто Площадью. Я остановился в двух шагах от неё…

  • Антониевские пещеры и Болдина гора в Чернигове

    Чернигов находится всего в двух часах езды от Киева, но доехать дотуда оказалось делом совсем непростым! Автобусы и маршрутки туда отходят из разных…

  • Синее и жёлтое

    Самое яркое цветовое впечатление от Украины - это конечно вездесущие здесь цвета украинского флага. Ни в одной стране мира я не видел такой очевидной…

  • Гора Тотоха - энергетический центр Украины

    Я осознал, что мне впору создавать отдельный список по тегу "Эзотерика". Очевидно, меня привлекают всякие необыкновенные места на разных континентах.…

  • Лица Киева

    Сегодня в Киеве был великолепный солнечный день. Весь центр был полон наслаждающихся солнцем и теплом людей. Я отправился в прогулку по своему…

promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments