Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Замечательная Албуфейра

Так получилось, что я провёл в Алгарве по своим масштабам много времени. Мне здесь очень понравилось, какое-то особенное спокойствие, внесезонная расслабленность, и конечно доброжелательность людей. Ты заходишь в кафе в первый раз, все напрягаются, когда ты заговариваешь по-английски. На второй день официантка уже улыбается тебе, на третий знает точно, что ты хочешь, и предлагает выбрать самый красивый pastel de nata. Так во всём. Да, конечно, я останавливался в портовом городке Портимау, который скорее по-настоящему португальский, чем туристический.

При этом в двух главных туристических магнитах Алгарве - Фаро и Албуфейре - я провёл совсем немного времени. Но решил всё-таки опубликовать фотографии оттуда, для полноты картины. Сначала - Албуфейра.


Албуфейра замечательна. Как и в Карвоэйру, тут сразу появляется ощущение, что оказался на уютном греческом островке - опять же с той лишь разницей, что люди здесь простудушны и дружелюбны. Но при этом Албуфейра - это всё-таки столица организованных туров. Даже вне сезона она полна гостей из Англии, Германии и прочих обделённых солнцем стран. И все рестораны и бары соответствуют клиентам. Меню на иностранных языках и т.д. Это также столица ночной жизни со множеством ночных клубов - которые я не увидел, поскольку приехал сюда только на один день.


И всё же пляж и само расположение города - восхитительны.










Tags: Алгарве, Португалия

Posts from This Journal “Португалия” Tag

  • Экзотические морепродукты Португалии и другие вкусности

    В качестве заключительного поста про Португалию обязательно нужно написать про восхитительную португальскую еду. Самое главное в португальской еде -…

  • Прогулка по Фару

    Фару - столица Алгарве. Именно сюда я приехал из Лиссабона и здесь началось моё знакомство с Алгарве, но так уж получается, что этим городом…

  • Моншики и самая высокая точка Алгарве

    Практически отовсюду с побережья Алгарве видна горная цепь, находящаяся дальше на север. Даже из окон моей квартиры в Портимау отлично…

  • Силвиш, столица Алгарве до прихода крестоносцев

    С побережья Алгарве приглашаю вас ненадолго вглубь. По речки Араде, что впадает в океан в Портимау, можно подняться до городка Силвиш. Туда даже…

  • Самый уютный городок Алгарве

    Двигаясь дальше по сказочному побережью Алгарве, после Алвора и Портимау мы попадаем в Карвоэйру. Карвоэйру просто идеален в качестве туристического…

  • Волшебные облака над Алвором

    В своём рассказе про Алгарве я сперва рассказал про свою базу в Портимау. А дальше иду с запада на восток, начиная с самого западной оконечности -…

promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments