Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Замечательная Албуфейра

Так получилось, что я провёл в Алгарве по своим масштабам много времени. Мне здесь очень понравилось, какое-то особенное спокойствие, внесезонная расслабленность, и конечно доброжелательность людей. Ты заходишь в кафе в первый раз, все напрягаются, когда ты заговариваешь по-английски. На второй день официантка уже улыбается тебе, на третий знает точно, что ты хочешь, и предлагает выбрать самый красивый pastel de nata. Так во всём. Да, конечно, я останавливался в портовом городке Портимау, который скорее по-настоящему португальский, чем туристический.

При этом в двух главных туристических магнитах Алгарве - Фаро и Албуфейре - я провёл совсем немного времени. Но решил всё-таки опубликовать фотографии оттуда, для полноты картины. Сначала - Албуфейра.


Албуфейра замечательна. Как и в Карвоэйру, тут сразу появляется ощущение, что оказался на уютном греческом островке - опять же с той лишь разницей, что люди здесь простудушны и дружелюбны. Но при этом Албуфейра - это всё-таки столица организованных туров. Даже вне сезона она полна гостей из Англии, Германии и прочих обделённых солнцем стран. И все рестораны и бары соответствуют клиентам. Меню на иностранных языках и т.д. Это также столица ночной жизни со множеством ночных клубов - которые я не увидел, поскольку приехал сюда только на один день.


И всё же пляж и само расположение города - восхитительны.










Tags: Алгарве, Португалия
Subscribe

Posts from This Journal “Португалия” Tag

  • Экзотические морепродукты Португалии и другие вкусности

    В качестве заключительного поста про Португалию обязательно нужно написать про восхитительную португальскую еду. Самое главное в португальской еде -…

  • Прогулка по Фару

    Фару - столица Алгарве. Именно сюда я приехал из Лиссабона и здесь началось моё знакомство с Алгарве, но так уж получается, что этим городом…

  • Моншики и самая высокая точка Алгарве

    Практически отовсюду с побережья Алгарве видна горная цепь, находящаяся дальше на север. Даже из окон моей квартиры в Портимау отлично…

  • Силвиш, столица Алгарве до прихода крестоносцев

    С побережья Алгарве приглашаю вас ненадолго вглубь. По речки Араде, что впадает в океан в Портимау, можно подняться до городка Силвиш. Туда даже…

  • Самый уютный городок Алгарве

    Двигаясь дальше по сказочному побережью Алгарве, после Алвора и Портимау мы попадаем в Карвоэйру. Карвоэйру просто идеален в качестве туристического…

  • Волшебные облака над Алвором

    В своём рассказе про Алгарве я сперва рассказал про свою базу в Портимау. А дальше иду с запада на восток, начиная с самого западной оконечности -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments