Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Силвиш, столица Алгарве до прихода крестоносцев

С побережья Алгарве приглашаю вас ненадолго вглубь. По речки Араде, что впадает в океан в Портимау, можно подняться до городка Силвиш. Туда даже ходят однодневные круизы, но я упростил задачу и поехал на автобусе. Если исторический Лагуш - важнейший торговый порт Алгарве, то исторический Силвиш - просто самый важный исторический город, историческая столица Алгарве. При мусульманских правителях Силвиш был центром независимого государства и за богатство и процветание его называли "Багдад Запада". В те времена весь район Алгарве мыслился как часть Андалусии, и временами таифу Силвиш подчиняли мусульманские династии Севильи, Кордовы или Марокко, а то и христиане с севера. Крестоносцы окончательно завоевали его в 1242 году и после этого его значение упало. В Силвише всё начинается с замка, который стоит на горе, просматривается отовсюду и доминирует над городом.


У входа стоит Санчо Первый - который ненадолго покорил Силвиш в 12 веке.


Внутри замка:




Остатки мавританских построек. С Севильей и Хересом конечно не сравнятся.


Подземные цистерны для воды.


Солидные башни:


Виды со стен:






План замка:


Кафедральный собор Силвиша - бывшая Главная мечеть, но после 800 лет христианства очертания её не узнать.


Крутые улочки Силвиша:




Главная площадь:


Центральная пешеходная улица:


У меня была ещё одна секретная причина, чтобы приехать в Силвиш. Силвиш знаменит своим коронным блюдом - цыплёнком Пири-Пири. И самым лучшим местом, чтобы его попробовать, считается Чурраскера Вальдемар. Она находится прямо под боком центрального рынка. Я заявился туда примерно в час дня и конечно ни единого места в это время там было не найти - длинная очередь из ожидающих занимала весь тротуар. Так что я вернулся через полтора часа и после примерно 20-минутного ожидания мне дали столик.


Вальдемар предлагает только одно блюдо - цыплёнок Пири-Пири. Всё очень просто и неформально. Вот в этой печи прямо на улице у вас на глазах жарят этого цыплёнка.


Который и правда великолепен!
Tags: Алгарве, Португалия
Subscribe

Posts from This Journal “Португалия” Tag

  • Экзотические морепродукты Португалии и другие вкусности

    В качестве заключительного поста про Португалию обязательно нужно написать про восхитительную португальскую еду. Самое главное в португальской еде -…

  • Прогулка по Фару

    Фару - столица Алгарве. Именно сюда я приехал из Лиссабона и здесь началось моё знакомство с Алгарве, но так уж получается, что этим городом…

  • Замечательная Албуфейра

    Так получилось, что я провёл в Алгарве по своим масштабам много времени. Мне здесь очень понравилось, какое-то особенное спокойствие, внесезонная…

  • Моншики и самая высокая точка Алгарве

    Практически отовсюду с побережья Алгарве видна горная цепь, находящаяся дальше на север. Даже из окон моей квартиры в Портимау отлично…

  • Самый уютный городок Алгарве

    Двигаясь дальше по сказочному побережью Алгарве, после Алвора и Портимау мы попадаем в Карвоэйру. Карвоэйру просто идеален в качестве туристического…

  • Волшебные облака над Алвором

    В своём рассказе про Алгарве я сперва рассказал про свою базу в Портимау. А дальше иду с запада на восток, начиная с самого западной оконечности -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments