Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Самый уютный городок Алгарве

Двигаясь дальше по сказочному побережью Алгарве, после Алвора и Портимау мы попадаем в Карвоэйру. Карвоэйру просто идеален в качестве туристического магнита. Когда я туда приехал, то просто глазам своим не поверил - у меня было ощущение, что я попал на греческий остров. Маленькие белые домики, облепившие обрывистые берега, вделанные в скалу маленькие квартирки, открытые восходу солнца. Точно Ойя на Санторини! Впрочем, с тем важным отличием, что португальцы гораздо дружелюбнее греков.

На протяжении всей истории Карвоэйру был маленькой рыбацкой деревенькой. При этом история всё же временами являлась здесь в своём жестоком обличии. Например в водах прямо напротив Карвоэйру произошла битва португальской эскадры с берберским пиратом Шарраметом в 1544. Вообще как и в Испании и Италии, южный берег Алгарве был достаточно малолюден в средние века из-за постоянной опасности пиратских набегов с Варварских берегов - то есть из нынеших Марокко, Алжира, Туниса и Ливии. Окончательно конец этим набегам положили Соединённые Штаты в начале 19 века - это была их первая внешняя война, ныне забытая.

Карвоэйру вообще-то очень маленький и расположен в стороне от большой дороги, как бы в таком кармане между скал. Поэтому он изолирован от остального Алгарве - в качестве базы для поездок по всему региону он наверное был бы не очень удобен. Но так уютен сам по себе, что остановиться там на несколько дней было бы исключительно приятно. Судите сами.














Я зашёл в кафе O Bote, которое видно на предыдущих фотках. С террасы второго этажа оттуда открывается великолепный обзор пляжа - "лучший вид в Алгарве" :) Дети кидают еду чайкам и бегают за ними.


Сам Карвоэйру - все улицы там ведут на юг - к зажатому между скал пляжу.










Tags: Алгарве, Португалия
Subscribe

Posts from This Journal “Португалия” Tag

  • Экзотические морепродукты Португалии и другие вкусности

    В качестве заключительного поста про Португалию обязательно нужно написать про восхитительную португальскую еду. Самое главное в португальской еде -…

  • Прогулка по Фару

    Фару - столица Алгарве. Именно сюда я приехал из Лиссабона и здесь началось моё знакомство с Алгарве, но так уж получается, что этим городом…

  • Замечательная Албуфейра

    Так получилось, что я провёл в Алгарве по своим масштабам много времени. Мне здесь очень понравилось, какое-то особенное спокойствие, внесезонная…

  • Моншики и самая высокая точка Алгарве

    Практически отовсюду с побережья Алгарве видна горная цепь, находящаяся дальше на север. Даже из окон моей квартиры в Портимау отлично…

  • Силвиш, столица Алгарве до прихода крестоносцев

    С побережья Алгарве приглашаю вас ненадолго вглубь. По речки Араде, что впадает в океан в Портимау, можно подняться до городка Силвиш. Туда даже…

  • Волшебные облака над Алвором

    В своём рассказе про Алгарве я сперва рассказал про свою базу в Портимау. А дальше иду с запада на восток, начиная с самого западной оконечности -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments