Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Портимау и Прайя да Роша: Большой Порт и Скалистый Пляж в центре Альгарве

На юге Португалии я обосновался в городке Портимау. Провёл здесь уже несколько недель. Вообще-то я приехал сначала в Фару, столицу всего Алгарве, и провёл там несколько дней. Но Фару как-то не прилёг к моей душе, хотя это довольно-таки приятное место. И я двинулся по побережью на запад - переехал в Портимау, который примерно в часе езды от Фару. Это второй по размеру город Алгарве. Название Портимау (по-португальски пишется Portimão, с замысловатой тильдой над буквой a, означающей дифтонг) происходит от латинского Portus Magnus, то есть Большой Порт. Это здесь сразу понимаешь - центр Портимау прилегает непосредственно к речке Араде, которая как бы формирует план города. Чуть дальше к югу она впадает в океан, и там располагается замечательный пляж Прайя да Роша (Praia da Rocha). Город Портимау незаметно перетекает в город Прайя да Роша и город Алвор - все три составляеют по сути единую городскую единицу, даже на карте выглядящую как полуостров, с трёх сторон окружённый водой.


Вот так сказочно выглядит Прайя да Роша. Сейчас здесь конечно немного холодно для купания - днём 15-20 градусов, но некоторые отважные сёрферы всё равно лезут в воду.


Praia da Rocha - это значит просто "Скалистый берег". Так можно было бы назвать любой пляж в Алгарве :) Все они замечательны.




Я прогулялся по длинному молу, уходящему в океан. Вид на пляж:


Вот этот мол:


Пара фоток против Солнца:




И во время заката:




Прекрасная марина в Портимау - это самый центр, набережная реки:




Один из многочисленных парков в Портимау:


И конечно во всех местных тавернах во главе стола всегда рыба. Предлагается по десять разных наименований. Её обильно посыпают солью и всегда к ней предлагают варёные овощи. Какая вкуснятина! Это, если не ошибаюсь, морской лещ.


Это "кебаб из морепродуктов" - в основном огромных креветок:


Закуска в виде перепелиных яиц с беконом:


И ещё одно вездесущее здесь яство - моллюски, в данном случае кальмары:


За последние несколько недель я конечно успел побывать во многих местах Альгарве. Рассказ о них в следующих постах.
Tags: Алгарве, Португалия
Subscribe

Posts from This Journal “Португалия” Tag

  • Экзотические морепродукты Португалии и другие вкусности

    В качестве заключительного поста про Португалию обязательно нужно написать про восхитительную португальскую еду. Самое главное в португальской еде -…

  • Прогулка по Фару

    Фару - столица Алгарве. Именно сюда я приехал из Лиссабона и здесь началось моё знакомство с Алгарве, но так уж получается, что этим городом…

  • Замечательная Албуфейра

    Так получилось, что я провёл в Алгарве по своим масштабам много времени. Мне здесь очень понравилось, какое-то особенное спокойствие, внесезонная…

  • Моншики и самая высокая точка Алгарве

    Практически отовсюду с побережья Алгарве видна горная цепь, находящаяся дальше на север. Даже из окон моей квартиры в Портимау отлично…

  • Силвиш, столица Алгарве до прихода крестоносцев

    С побережья Алгарве приглашаю вас ненадолго вглубь. По речки Араде, что впадает в океан в Портимау, можно подняться до городка Силвиш. Туда даже…

  • Самый уютный городок Алгарве

    Двигаясь дальше по сказочному побережью Алгарве, после Алвора и Портимау мы попадаем в Карвоэйру. Карвоэйру просто идеален в качестве туристического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments