Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Портимау и Прайя да Роша: Большой Порт и Скалистый Пляж в центре Альгарве

На юге Португалии я обосновался в городке Портимау. Провёл здесь уже несколько недель. Вообще-то я приехал сначала в Фару, столицу всего Алгарве, и провёл там несколько дней. Но Фару как-то не прилёг к моей душе, хотя это довольно-таки приятное место. И я двинулся по побережью на запад - переехал в Портимау, который примерно в часе езды от Фару. Это второй по размеру город Алгарве. Название Портимау (по-португальски пишется Portimão, с замысловатой тильдой над буквой a, означающей дифтонг) происходит от латинского Portus Magnus, то есть Большой Порт. Это здесь сразу понимаешь - центр Портимау прилегает непосредственно к речке Араде, которая как бы формирует план города. Чуть дальше к югу она впадает в океан, и там располагается замечательный пляж Прайя да Роша (Praia da Rocha). Город Портимау незаметно перетекает в город Прайя да Роша и город Алвор - все три составляеют по сути единую городскую единицу, даже на карте выглядящую как полуостров, с трёх сторон окружённый водой.


Вот так сказочно выглядит Прайя да Роша. Сейчас здесь конечно немного холодно для купания - днём 15-20 градусов, но некоторые отважные сёрферы всё равно лезут в воду.


Praia da Rocha - это значит просто "Скалистый берег". Так можно было бы назвать любой пляж в Алгарве :) Все они замечательны.




Я прогулялся по длинному молу, уходящему в океан. Вид на пляж:


Вот этот мол:


Пара фоток против Солнца:




И во время заката:




Прекрасная марина в Портимау - это самый центр, набережная реки:




Один из многочисленных парков в Портимау:


И конечно во всех местных тавернах во главе стола всегда рыба. Предлагается по десять разных наименований. Её обильно посыпают солью и всегда к ней предлагают варёные овощи. Какая вкуснятина! Это, если не ошибаюсь, морской лещ.


Это "кебаб из морепродуктов" - в основном огромных креветок:


Закуска в виде перепелиных яиц с беконом:


И ещё одно вездесущее здесь яство - моллюски, в данном случае кальмары:


За последние несколько недель я конечно успел побывать во многих местах Альгарве. Рассказ о них в следующих постах.
Tags: Алгарве, Португалия

Posts from This Journal “Португалия” Tag

  • Экзотические морепродукты Португалии и другие вкусности

    В качестве заключительного поста про Португалию обязательно нужно написать про восхитительную португальскую еду. Самое главное в португальской еде -…

  • Прогулка по Фару

    Фару - столица Алгарве. Именно сюда я приехал из Лиссабона и здесь началось моё знакомство с Алгарве, но так уж получается, что этим городом…

  • Замечательная Албуфейра

    Так получилось, что я провёл в Алгарве по своим масштабам много времени. Мне здесь очень понравилось, какое-то особенное спокойствие, внесезонная…

  • Моншики и самая высокая точка Алгарве

    Практически отовсюду с побережья Алгарве видна горная цепь, находящаяся дальше на север. Даже из окон моей квартиры в Портимау отлично…

  • Силвиш, столица Алгарве до прихода крестоносцев

    С побережья Алгарве приглашаю вас ненадолго вглубь. По речки Араде, что впадает в океан в Портимау, можно подняться до городка Силвиш. Туда даже…

  • Самый уютный городок Алгарве

    Двигаясь дальше по сказочному побережью Алгарве, после Алвора и Портимау мы попадаем в Карвоэйру. Карвоэйру просто идеален в качестве туристического…

promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments