Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Бриллиантовый Киев

Когда проведёшь в одном городе достаточное время - несколько недель, примерно месяц - город начинает играть в твоём сознании, словно бриллиант. Ты гуляешь по его улицам, и каждый поворот, каждый угол начинает вызывать у тебя какие-то воспоминания и ассоциации. Здесь, в этом кафе, мы пили кофе с этим человеком; здесь я выходил, когда ехал по этому делу; тут мы гуляли с тем-то; а вот здесь - гляди-ка! - та самая улица соединяется с тем самым переулком.

На протяжении своего долгого путешествия я оказывался в таком магическом состоянии в разных городах - в Катманду, в Сантьяго, в Бангкоке, в Белграде, и вот сейчас в Киеве - поскольку я провёл здесь уже больше месяца.

Потом со временем, особенно если уезжаешь из города, все эти детали постепенно улетучиваются из кратковременной памяти и уже не зажигаются с такой яркой готовностью, даже если ты снова оказываешься там.

В городах, где ты прожил много лет - в моём случае это Таллинн, Рига и Брюссель - пласты деталей, людей, событий становятся настолько толстыми, что места уже не ассоциируются с какими-то конкретными происшествиями, а становятся просто частью твоей системы, твоей карты мира - становятся хорошо знакомыми.

Но вот у меня сейчас в Киеве такой волшебный период, когда этот город играет чудесными яркими красками - и каждый закоулок здесь напоминает мне о каком-то прекрасном впечатлении. Несколько фоток моего любимого Киева - вдогонку!












Ещё рассказы о Киеве:
Сказы о Киеве, часть первая. Схватка на Старокиевской горе: язычники против церковников
Сказы о Киеве, часть вторая. Призрачный кафедральный собор Древней Руси
Сказы о Киеве, часть третья. Загадка Пантеона Владимира
Tags: Киев, Украина
Subscribe
promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments