Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Прелестная вилла в Тоскане

Решил опубликовать сегодня краткий пост-воспоминание. После Перуджи и Ассизи мы отправились на машине в Тоскану, знаменитую соседку Умбрии - в мой любимый город Сиена. На одну ночь мы решили остановиться в совершенно замечательном местечке в тосканской сельской местности. Настоящий каменный дом посреди виноградников. Этот пост - воспоминание о нём.

Ранним утром я проснулся от солнца, что било в наше окно. Вот как выглядела округа из нашего окошка на втором этаже. Я не смог воспротивиться желанию спуститься вниз в тишину пока ещё все и всё спит и понежиться в лучиках солнца.


Раннее утро и я читаю свою книжку в сопровождении жужжащих пчёл.


Поднимаю взгляд вверх из книжки...


Это Тоскана.


Собственно сам дом. Там нет ни телевизора, ни вайфая, и хозяева - молодая пара с детьми - живут там круглый год в уединении и довольстве. Собственно наше окно - первое на втором этаже.


Поснимал их дворик с необыкновенным светом.


В котором сами собой возникают композиции.


Виноградники вокруг. Мы даже сорвали одну гроздь и кидали себе в рот набухшие тёмные ягоды.


Мы потом заехали ещё на холм рядом - посмотреть другую гостиницу, подороже. Оттуда конечно тоже невероятные виды на кипарисы...


...и виноградники вокруг.


Тоскана на фотографиях и правда выглядит словно прекрасная летняя сказка. В следующем посте ещё расскажу про саму Сиену, в которой мы случайно попали на знаменитый по всей Италии праздник-соревнование Палио - это вавилонское столпотворение, которое своей невероятной энергией преображает романтическую средневековую Сиену.
Tags: Италия
Subscribe
promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments