Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Клякса-Антигуа, на 365 пляжах которой светит убийственное солнце

Антигуа и Барбуда - первое "независимое" государство, которое мы посетили в нашем круизе. Я ставлю "независимое" в кавычки по той простой причине, что как и у формально независимых государств в Тихом океане, независимость у Карибских островков всё-таки относительная - во многих отношениях они по-прежнему тесно связаны со своими бывшими колониальными хозяевами, да и сама экономика их такая, что строится в первую очередь на посетителях и большая часть того, что потребляет местное население - привозное. Тем не менее в формальном смысле Антигуа и Барбуда совершенно самостоятельно. Общее население - всего 80 тысяч. Состоит это государство из двух островов, из которых на Антигуа живёт 98%. В Карибском архипелаге Антигуа играет роль транспортного узла - хотя самолётное сообщение между островами здесь редкое и ненадёжное, всё же те рейсы, что существуют, если вы хотите попасть с одного острова в Карибской цепи на другой, часто предусматривают пересадку в Антигуа.

А вообще главным богатством острова Антигуа являются пляжи. Говорят, их здесь 365 - по одному на каждый день года! Это конечно условность, но она подчёркивает главное - практически вся береговая линия этого острова, по очертаниям похожего на расползшуюся во все стороны кляксу - это пляжи. Недолго думая, с одним нашим знакомым с круизного корабля мы отправились на его любимый пляж на северном берегу острова.


Итак, добро пожаловать на Антигуа и Барбуда!


На большинстве карибских островов нет никакого практически полезного для туристов общественного транспорта - так что мы вынуждены были воспользоваться такси. Причём в такси здесь платят не за общий проезд, а за каждого конкретного туриста. Нам обошлось по 4 доллара на брата в один конец.

Виды прекрасного пляжа.










Надо сказать, что хоть всё это выглядит как рай на земле, на самом деле пролежать там несколько часов оказалось испытанием. И не только потому, что лично я не люблю лежать на пляже. Дело в том, что солнце на этом конкретном пляже было совершенно невыносимо сильное. Даже при том, что мы лежали под зонтиком. Поскольку пляж белоснежный, оно отражается со всех сторон - в общем сгореть там можно за пять минут. Вода при этом на этом пляже оказалась очень холодная - хоть местные чернокожие жители и полоскались в ней задорно кажется бесконечно, лично мне хватало пяти минут и я замерзал! На пляжах в Доминиканской Республике например я мог купаться по полчаса, потому что вода была идеальной температуры.




На обратном пути я всё-таки попросил водителя высадить нас в городе Сент-Джонс (St. John's) - столице государства - чтобы хоть чуть-чуть его посмотреть. Это был праздничный день, так что улицы были пустынны и в самом городе абсолютно всё было закрыто. Он оставил несколько удручающее впечатление - своей очевидной бедностью.


Я постарался всё-таки найти несколько изящных домиков в колониальном стиле.




Интересные детали тротуаров, которые видимо призваны защищать пешеходов - никогда таких не видел.


Какая-то жизнь всё же имелась у причала, куда приходят круизные корабли. Все эти товарищи атакуют вас в первые моменты по прибытии, предлагая свои услуги гидов-таксистов-менял-чего угодно ещё по соответствующим ценам.


Потёмкинская деревня для туристов.


Наш корабль на заднем плане.




И снова я фотографирую остров с верхней палубы отплывающего корабля в лучах заходящего солнца.


Сент-Джонс






Клякса-Антигуа




Кляксы в небесах
Tags: Антигуа и Барбуда
promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments