Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Случайные встречи

За время моего кругосветного путешествия произошло несколько неожиданных случайных встреч. Я имею в виду не встречи с новыми интересными людьми - которых конечно за полтора года движения по миру произошло невероятное множество. А именно встречи с людьми, которых каким-то образом ты уже знаешь, но совершенно не ожидаешь увидеть в данной конкретной точке пространства-времени.

Я уже писал, что в столице Боливии Ла Пасе случайно встретился на улице с парой французов, с которыми мы вместе за несколько недель до этого ходили в трек по Каньону Колька и потом оказались на одном автобусе в Куско. Эта случайная встреча была нам настолько в кайф, что мы вместе провели несколько вечеров.

В Бангкоке я случайно встретился с парнем, которого знал по его блогу - причём мы встретились в реальной жизни не зная о том, что читаем блоги друг друга, и только уже в процессе встречи это постепенно выяснилось. История, от которой у меня до сих пор сносит голову.

Несомненным чемпионом по странным столкновениям и неожиданным встречам является волшебный город Катманду. Я там постоянно сталкивался с разными своими знакомыми в Тамеле - причём как правило именно тогда, когда они были мне нужны. Из совсем неожиданных столкновений однажды в булочной я наткнулся на фотографа jankovoy - причём я его не знаю лично, просто узнал по фотографии. В другой раз я выходил со своим другом из нашей маленькой гостиницы, мы стояли на выходе и обсуждали что-то, и вдруг в приёмной гостиницы прямо рядом со мной материализовался dima_chatrov. Это было так неожиданно, что я даже опешил. Я с ним когда-то ездил в Мьянму, так что знаю его - пожал ему всё-таки руку, но понял, что у него не было времени на долгие разговоры.

Вообще у меня очень хорошая, практически фотографическая память на лица. Часто бывает, что я смотрю на какого встречного человека и думаю: "Я его откуда-то знаю." Потом вспоминаю, что он например сидел вчера рядом со мной в автобусе и т.п. Поскольку я почти всегда помню даже мимолетных знакомых, раньше меня очень задевало, когда люди, которых я прекрасно знаю, смотрят на меня в совершенном недоумении - ты мол кто такой? Но теперь я уже привык и отношусь к этому с пониманием.

Во время прогулки по городу Сараево я столкнулся со своей однокурсницей-француженкой, которая, как оказалось, переехала туда из Косово всего месяц назад. Мы с ней конечно не могли не отметить такую прекрасную встречу несколькими бокалами.

Хотя если честно самое невероятное пересечение в моей жизни состоялось в Индии, 31 декабря 2010 года. В этот день я приехал в город Майсор в штате Карнатака, заселился в отель и как раз ждал лифта, чтобы отправиться в город. Двери лифта открылись передо мной и я не поверил своим глазам - передо мной стояла моя однокурсница Наташа (смешанных болгарских и французских кровей), которая тоже в одиночку путешествовала по Индии. Конечно мы договорились встречать Новый Год вместе, вечером поехали в храм Шивы, расположенный на горе над Майором, поучаствовали во всяких церемониях и познакомились с полусумасшедшим таксистом-индийцем, который потом отвёз нас в ресторан своих друзей, где мы все вместе разделили новогоднюю трапезу.

Всё это мне сейчас навеяла встреча ещё с одним моим однокашником, который живёт и работает в Манагуа. Впрочем, эта встреча была как раз вполне организованная. Я написал ему, мол, буду здесь проездом, и он оказался в наличии и готовым со мной встретиться. Вообще-то он из Люксембурга.
Tags: Никарагуа
Subscribe
promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments