Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Майами Бич

Строго говоря, Майами и Майами Бич - это два разных города. Майами Бич - это длинный остров, который тянется на много километров вдоль восточного берега Майами и соединён с Майами несколькими дорогами. Сто лет назад это была одна большая плантация с несколькими зданиями. Потом в 1930-е годы владелец плантации увидел её потенциал как туристического магнита и начал её активно развивать - благодаря чему мы имеем целую серию зданий в игривом стиле Арт Деко.

Самая известная улица Майами Бич - это Оушн Драйв (Ocean Drive). Она идёт непосредственно вдоль пляжа, так что по большей части она застроена только с одной стороны. Итак, в прогулку по Майами Бич! Начало Ocean Drive:




Многие из исторических зданий в стиле Арт Деко находятся именно на этой престижной улице:


Исторический отель Кардозо


Отель Карлайл, который очевидно реставрируют. Мне особенно он напомнил Тель-Авив, который тоже известен большим количеством зданий, выполненных в том же стиле в тот же период.


Отель Лесли:


Ещё несколько игривых зданий, которые идут там буквально одно за другим.


По вечерам в каждом здании на этой улице открыты рестораны, толпы людей прогуливаются по Оушн Драйв, подбирая ресторан по своему вкусу, при этом зазывалы из ресторанов довольно агрессивно рекламируют свой happy hour, который кажется никогда не кончается. Целый спектакль!


В любой момент с Ocean Drive можно выйти на пляж:








Над Майами Бич всё время весьма низко летают самолёты - направляются в аэропорт Майами, я так понимаю. Я сам прилетел в другой аэропорт, который находится в Форт-Лодердейл.


Возвращаясь на Ocean Drive, попадаешь в один из многочисленных парков, которые отделяют его от пляжа:


Тут держи ухо востро - то и дело откуда-нибудь выныривает быстро движущийся объект! Я тоже недолго думая взял напрокат городской велосипед. Это оказалось сделать элементарно просто, используя кредитку. Было исключительно приятно проехаться вдоль всего Майами Бич на юг и назад.


Кстати на юге Майами Бич находится пожалуй самый приятный из его парков - South Pointe. Виды оттуда в сторону центрального Майами:


Последние здания Майами Бич:


Яхты в марине на юге Майами Бич:


Как насчёт заказать поздравление с Днём святого Валентина?


Тут тоже есть выход на пляж. Мне показалось любопытным такое вот объявление, запрещающее любому осуждённому сексуальному преступнику находиться в парке, если там есть дети.


И чтобы не показалось, что Майами Бич - это только сказочные красоты и идиллия, такая вот фотография. Обратите внимания на сумку, которую использует этот бомж. Такие асоциальные элементы попадаются там очень часто - большинство из них к сожалению чёрные, которые вдобавок то и дело предлагают наркотики (впрочем, в детали я не вникал).


Если Ocean Drive - это главный туристический парад, то параллельные ему Collins Avenue и Washington Avenue - это улицы, на которых сосредоточены магазины, отели и всевозможные этнические рестораны.


А также ещё несколько известных зданий в стиле Арт Дело. Отель Тиффани, который теперь называется просто The Hotel, но историческую вывеску которого решили сохранить владельцы.


Hotel Astor.


Местный исторический музей WIF Smithsonian (я ограничился знакомством со зданием).


Которое имеет такой вот замечательный фасад:


Необычный ресторан на Collins Avenue, выполненный в форме корабля:


Ещё одно известное здание - Почта.


В нём имеется удивительный круглый главный зал:


Увенчанный великолепным сводчатым потолком:


Почтовые ящики в стиле ретро:


Роскошный отель на Collins Avenue, который находился прямо напротив моего хостела. В Майами Бич невероятно дорогие отели. Кроме того, когда я был там, там шла одна огромная выставка для миллионеров - о которой я расскажу в следующем посте. По такому случаю местные отели ещё удвоили свои тарифы. Так как у меня не было желания выкладывать несколько сотен долларов за ночь, мне не осталось другого выбора, кроме как остановиться в хостеле - причём даже места во всех хостелах были практически полностью распроданы!

Я тщательно выбрал хостел и заранее зарезервировал место в комнате на четырёх человек. Хостел оказался отличный - там было очень тихо, спокойно и можно было без проблем выспаться. Однако за два дня до отъезда меня внезапно попросили оттуда убраться! Работники заявили мне, что в комнате, в которой я жил, начали протекать какие-то трубы и они вынуждены её полностью закрыть, и что поскольку хостел полностью забит, то я должен переселиться в другой. Это была пятница - то есть никаких других вариантов в Майами Бич не было в принципе! Я долго спорил с ними, но в конце концов с негодованием вынужден был принять их предложение. Хостел, куда меня переселили - Beds'n'Drinks - хотя на первый взгляд очень хипстерский, оказался полным провалом. Там вообще не возможно было спать - в мою комнату доносилась громкая музыка и голоса из бара звучали, как будто это было прямо рядом с тобой. В довершение всего в 7 утра вдруг включилась противопожарная сирена - и завывания длились несколько минут, хотя тревога была ложная. В общем два дня я ходил полностью разбитый и злой.


Ещё один отель на Collins Avenue.


И напоследок - неожиданный в Майами Бич мемориал Холокоста. Его наличие демонстрирует, до какой степени память об этом событии пропитывает историческое сознание американцев. Впрочем, нужно добавить, что в Майами большее еврейское население.


Следующий пост - о той необычной выставке, проходившей в Майами Бич, о которой я не знал и на которую слетелись миллионеры со всех концов США.
Tags: США
promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments