Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Сантьяго и вот такая Доминикана

Мне очень хотелось избежать стандартных туристических маршрутов по Доминикане, поэтому я отправился в город, куда практически не попадают туристы - Сантьяго, или если использовать полное пышное название, Сантьяго де лос Кабайерос. Это второй по величине город Доминиканы, который как водится во всём соперничает с Санто-Доминго. Автобусы Caribe Tours исключительно эффективно довозят вас из любой точки Доминиканы в другую - поездка между двумя главными городами занимает всего два часа.

Я провёл в Сантьяго два дня, знакомясь с жизнью "нормального" доминиканского города, который существует сам по себе, а не для туристов. Туристических объектов там совсем немного. Пожалуй главный из них - это Памятник Родины. Он находится на холме, который ограничивает центр Сантьяго, и просматривается буквально отовсюду в центре.


Я конечно забрался на холм, чтобы посетить находящийся внутри Памятника мемориальный музей:


Впрочем самое интересное в этом музее - это виды, которые открываются оттуда на Сантьяго:




В городе имеется ещё крепость на холме, в которой до сих пор находится резиденция местного штаба вооружённых сил:




А во дворе - небольшой парк с бюстами всяких местных шишек:


Я сходил ещё поглядеть на местный кафедральный собор:


С красивой изукрашенной дверью:


Зашёл в местную арт галлерею с местечковыми новостями:


И просто погулял по улицам Сантьяго:


Как водится, я зарезервировал отель в Сантьяго тем же утром, перед тем как сесть в автобус - когда стало ясно, что на Гаити я в этот день не уеду. Уже приехав в Сантьяго, найти этот отель оказалось не так-то просто - даже с местным таксистом. Дело в том, что нумерация домов на улицах в Доминикане не следует никакой логике - дома идут просто в случайном порядке (я думаю, они нумеруются по очереди постройки - но это только догадка). Так что знание номера нужного тебе дома не даёт тебе никакой информации о том, где именно он находится. Кроме того, на той же улице имелся дом, который выглядел в точности так же, как отель на фотографиях в booking.com. Хорошо, что у меня была местная симка - так что я просто позвонил в правильный отель, и через какое-то время его хозяин итальянец пришёл за мной, с сокрушённым видом жалуясь, как всё в Доминикане сделано как попало.

Правда это или нет, но временами даже мне бросалось в глаза не очень старательное отношение доминиканцев к деталям. Обратите внимание например на надпись вот на этом дипломатическом номерном знаке. Просто прочитайте его внимательно. Вот такая Доминикана!


Или вот надпись "Скорая помощь", причём машин с такой надписью наоборот я встречал как минимум штуки три в разных городах. Каким неграмотным надо быть, чтобы не заметь, что ты неправильно малюешь через трафарет?


Ну и напоследок - вывеска на рынке Mercado Modelo (это правда в Санто-Доминго, а не в Сантьяго). Как говорится, комментарии излишни.
Tags: Доминиканская Республика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments