Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Главные достопримечательности Севильи: Алкасар и кафедральный собор

По легенде, строители Севильского кафедрального собора сказали: "Пусть потомки думают, что те, кто задумал эту работу, были сумасшедшими." Севильский кафедральный собор - крупнейший готический собор в Европе и одна из самых больших церквей в мире. Собор строился более 100 лет. Именно сюда попало многое из того золота, что было награблено испанцами в Латинской Америке в первые годы их владычества там. Собор был построен на месте мечети, которая существовала здесь до Реконкисты - от мечети остался только апельсиновый сад и Хиральда.

Вход в собор:


Чтобы дать ощущение его параметров, я начну с видов с колокольни собора (Хиральды) на сам собор:








Это по-настоящему монументальное сооружение.


Гиганстский позолоченный алтарь - самый большой алтарь такого типа в мире.


Роскошно отделанный потолок:


Там установлено такое зеркало, которое позволяет сделать селфи:


Это могила Христофора Колумба. Вообще-то существует ещё одно место, которое претендует на то, что там находится его прах - это главный собор в городе Санто-Доминго в Доминиканской республике. Прах Колумба неоднократно перевозился с места на место и как следствие возникла путаница. Но в наше время учёные считают, что вероятнее всего правы и те, и другие - скорее всего часть его костей в Севилье, а часть - в Санто-Доминго.

Четыре человеческих фигуры, которые держат саркофаг Колумба на фотографии, соответствуют четырём королевствам, составлявшим тогдашнюю Испанию.


Потолок в одной из капелл.


Это ключи от Севильи, которые были вручены в 1248 кастильскому королю, который завоевал её у мавров.


Это подлинный флаг Кастилии и Леона, который использовал король в этой победоносной войне. Здесь мы чётко видим замок (кастилья) и льва (леон).


Хиральда видна почти из каждой открытой точки Севильи, настолько она высокая. Её построили мавры по прообразу мечети Кутубия, которая также возвышается над Марракешем, и она служила минаретом большой мечети Севильи, на месте которой теперь стоит собор. Христиане превратили её в колокольню собора.


Высота - 104 метра.


Хиральда замечательна тем, что на неё можно было забраться на лошади - внутри её до сих пор имеются широкие наклонные ходы без ступеней, которые идут вдоль стен до самой верхней площадки.


Верхняя площадка внутри Хиральды, с которой открываются великолепные виды на Севилью:




А вот собственно что можно оттуда увидеть - огромный севильский старый город:


Арена для корриды:


Визит собора заканчивается в апельсиновом саду. Выход из собора:


Второй важнейшей достопримечательностью Севильи является Алькасар (ударение на второй слог). Севильский алькасар, хоть и построен в мавританском стиле, в основном восходит ко временам короля Кастилии Педро Первого - то есть был построен уже испанцами. Однако Педро Первый был необычен тем, что был большим другом своих мавританских соседей - в частности султана Гранады - и именно присланные султаном исламские мастера построили Алькасар.

Вход в Алькасар со стороны собора:


Главная площадь внутри Алькасара и вход в королевские покои:


Взгляд назад с главной площади - в сторону главного входа.


Внутри королевских покоев. Алькасар был королевским дворцом в течении 700 лет и часть его - верхние покои - до сих пор используется королевской семьёй в качестве резиденции в Севилье. Именно здесь например проходила свадьба императора Карла Пятого - того самого, в чьей империи никогда не садилось солнце.


Потрясающий потолок в так называемых Красных Покоях, или Салоне Послов.


К Алькасару примыкает - находится в пределах его стен - ещё огромный парк со множеством фонтанов и всевозможных декоративных элементов.




В целом от него остаётся совершенно иное впечатление, чем от Альгамбры в Гранаде. Альгамбра находится в очень живописном месте и просматривается со всех сторон - но при этом внутри выглядит менее праздничной и уютной. Алькасар же наоборот впечатляет и удивляет тем, что такая роскошь и красота находятся в самом центре огромного города.








Tags: Испания
promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments