Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Новости путешествия

С моего последнего поста прошёл ровно месяц. За это время случилось несколько важных событий с точки зрения моего путешествия. Самое неприятное из них, описать которое у меня даже слов не находится, следующее: моя обожаемая камера Canon 5D Mark II погибла. Словно яростное божество, Атлантический океан на маленьком островке Канарского архипелага решил поглотить её. Коварная волна неожиданно накрыла меня сзади и несколько капель солёной воды попали на корпус. Этого было достаточно для того, чтобы полностью вывести камеру из строя. Я уже успел послать её в ремонтную мастерскую и получить оттуда печальный вердикт. Который гласит, что дешевле будет купить другой пользованный Марк Два, чем ремонтировать с сомнительными результатами этот. Так что в моей голове я уже сказал ему "Прощай. Я буду любить тебя всегда."

По странному совпадению, уже когда маленький самолётик садился на этом острове - это был остров Ла Гомера - у меня уже было острое ощущение - предчувствие - того, что моё путешествие подходит к концу. Ла Гомера очень изолированна, это нагромождение скал посреди буйного океана, которое действительно кажется настощим концом света. В моём случае впрочем это был не конец света, но всё же потеря вещи, которую я ощущал почти частью самого себя.

Эта катастрофа произошла 12 октября. К тому времени я уже был в Испании почти месяц, и с тех пор я успел снова переместиться из Испании в Восточную Европу. Как притягиваемый магнитом, я возвращаюсь сюда уже который раз, и для этого конечно есть причины помимо чисто путешественных - назовём их причинами личного характера. Последние недели я провёл в путешествиях по Румынии и Молдове и теперь вот Венгрии, моей базой был город Клуж в Трансильвании.

Неожиданным последствием утраты камеры стало изменение уравнения моего багажа. Поскольку теперь мне не нужно с собой возить камеру и зарядку, брать с собой свой большой чемодан перестало быть совершенно необходимым. Так что в последние недели я несколько раз отправлялся в поездки длиной неделю и больше только с маленьким заплечным рюкзаком. Конечно это означает, что я не брал с собой свой лаптоп, так что у меня не было возможности обновлять этот блог - так что он реально отстал от событий. Прости меня, блог!

С другой стороны я стал спонтанно обновлять свой Фэйсбук, не дожидаясь появления постов в этом журнале и в английской версии, как я это всё время делал раньше. Так что теперь Фэйсбук следует за моими передвижениями достаточно точно. Я решил, что всё равно напишу о своих передвижениях в блоге в хронологическом порядке. Потому что было много интересного и об этом стоит написать. Как вы понимаете, после Ла Гомеры качество фотографий уже будет не совсем то.

Возвращаясь к моему ощущению при посадке на этот островок на конце света, я должен сказать, что в какой-то мере оно всё-таки было правильное. Активная часть моего (первого) кругосветного путешествия наверное подошла к концу. Но я объявлю его по-настоящему завершённым только когда окажусь в Брюсселе, там, где всё началось более 500 дней назад. Это случится наверное весьма скоро. Посмотрим, что будет дальше.

А пока что - привет из Будапешта!!!
Tags: Венгрия, ПРОДУКТЫ МОЗГА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments