Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Умбрия

Я опубликовал полный список своих перемещений в своём профиле - иначе последовательность моих постов может показаться достаточно хаотичной. Из Белграда я сначала переместился в Рим, где я встретился с одним своим другом и вместе мы поехали в гости к нашим общим друзьям, которые вообще-то римляне, но летом (как и все римляне) проводят большую часть времени в провинции. В данном случае у них есть дом в Умбрии, откуда они родом. В этом доме в августовскую жару сохраняется прохлада. Он находится в самом конце деревни, практически на горе - и оттуда открывается такой вот вид на наследственное поместье - замок - местных дворян. Замок правда больше не принадлежит историческим владельцам, его купила какая-то богатая синьора лет двадцать назад, и теперь она там коротает дни своей старости. Как говорила наша подруга Моника - она очень левых взглядов - мы возьмём этот замок силой и передадим его во владение рабочего класса! Синьора впрочем по-прежнему в безопасности.


Та же самая гора в лучах заходящего солнца.


В один день мы поехали на машине на осмотр ближайших достопримечательностей. С дальней точки наша гора с замком выглядит вот так. Она в центре, а за ней справа - та самая горка, где мы останавливались у наших друзей.


В другую сторону открывается такой вид. Водоём на горизонте - это озеро Трасимено. Здесь проходит граница между Умбрией и Тосканой. Исторически в этом районе все постоянно враждовали со всеми, поэтому каждый городок был построен на возвышении и окружён серьёзными стенами - поскольку не раз и не два ему приходилось выдерживать осаду.


Один из таких городков - Паникале - мы посетили. Ворота в город:


Это его главная площадь - прямо у ворот.


Фрагмент предыдущей фотографии - стена главной церкви.


Взгляд назад - ворота.


Если повзбираться по узким и крутым улочкам ещё минут пять, то попадаешь на исторически центральную площадь - которая конечно также является самым возвышенным местом в городке. Это горуправа.


Здесь Моника что-то мне растолковывает про историю этого городка.


В соседнем городке Пачиано наши друзья позвали нас в свой любимый ресторан. Умбрия - это центр итальянской гастрономии, всё, что там готовят, обладает божественным вкусом. Закуски выглядят так:


Я любитель грибов, поэтому не мог удержаться от такого вот главного блюда - это местный сыр с трюфелями, которые кстати тут же в горах и добывают. Невероятно!
Tags: Италия, ТО ЧТО ПОДКРЕПЛЯЕТ
Subscribe
promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments