Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Встреча в Натолине

Из Сербии я отправился в Польшу. Для поездки в Польшу у меня была очень конкретная причина. Дело в том, что в 2003-2004 годах я учился в университете в Варшаве, в филиале Европейского Колледжа. Получал там степень магистра. Как не трудно посчитать, с 2004 года прошло ровно 10 лет и наш выпуск решил встретиться и отметить круглую дату. Местом встречи назначили то самое место, где мы учились. Это Натолин - исторически аристократическое поместье, потом партийная резиденция, а в наше время резиденция Collège d'Europe, окружённая великолепным парком. Топография места создаёт атмосферу изолированности, за что все поколения студентов называют её "золотой клеткой" - Натолин ещё и довольно далеко от центра Варшавы, хотя туда и идёт метро.

Что тут сказать? Наш выпуск - примерно 120 человек - состоял из людей со всей Европы и даже из других частей света и спустя десять лет наши люди есть практически везде. В любой стране мира есть вероятность наткнуться если на сокурсника, то как минимум на человека с соседнего курса или просто знакомого по Колледжу. В новогодний день в Майсоре в Индии я ждал лифта, его двери передо мной открылись и мне навстречу вышла француженка Наташа - с которой мы жили практически в соседних комнатах в натолинском общежитии. А сколько раз я сталкивался с собратьями по Колледжу лоб в лоб в Риме, Москве, Париже, Будапеште и так далее, это и не упомнить. Конечно наибольшая концентрация нас в Брюсселе - этот Колледж готовит кадры именно для тамошних институций.

Большую часть времени в этот варшавский уик энд я провёл общаясь с людьми, только пару раз брал в руки фотоаппарат - но всё же опубликую здесь несколько фотографий. Если кому интересно.

Моя прекрасная подруга Ева - психотерапевт из Лондона.


Пётр, который побывал в более 100 станах мира. Мне там было с кем поговорить о путешествиях!






Украинец Миша делится с нами своим пониманием ситуации.




















И напоследок - вид на наш Натолинский парк.
Tags: Польша
promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments