Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Королевский каньон

Королевский каньон находится примерно в 150 км от Улуру. По-английски он называется King's Canyon, и иногда это так и передают на русском - Кингс-Каньон. Но мне больше нравится название Королевский. Уж не знаю, в честь какого короля он назван, но выглядит он действительно как королевская забава. Каньон является частью национального парка Ватаррка. Стены каньона по 100 метров высотой, по его дну бежит ручей. Круговая прогулка вокруг каньона - это 6 км рядом с бездной. Некоторые члены нашей группы посчитали, что это физически для них слишком трудно - они ограничились прогулкой по дну каньона, это несколько километров. Прогулка по верху начинается с подъёма на Горку Инфарктов, называемую так из-за резкого подъёма - вот как она выглядит. Перед ней стоит наш водитель-гид, который возил нас вокруг Улуру и Королевского каньона эти три дня.


А это вид вниз с Горки Инфарктов - кстати забраться на неё на самом деле совсем не трудно.


Пейзажи необыкновенные - наверное напоминают пейзажи в Колорадо, но я там ещё не успел побывать!




Я там бродил с одним корейским товарищем по имени Джин Йео. Мы оказывали друг другу неоценимую в таких прогулках помощь - снятие фотографий друг друга. Парень вообще не боялся высоты, залезал вот на такие уступы к самому самому краешку и чуть не наклонялся туда, улыбаясь. Так что я уже лез после него, зная, что это всё элементарно.




Прогулка включает в себя в одном месте спуск в каньон к ручью.


Вид снизу.


Ручей там образует такой вот запруд, который называется Эдемский Сад.


Потом по лестницам мы забираемся на другую сторону каньона.


Вот тут мы сидим с Джин Йео на краешке каньона и созерцаем.




Ещё один затерянный мир.


Необыкновенные геологические формации в каньоне.


С большой теплотой я вспоминаю вот этот лагерь, в котором мы ночевали перед утренней прогулкой по каньону. Сколько вина было выпито в разговорах вот за этим столом в центре, глядя на волшебное небо южного полушария! В этом месте - посреди пустыни в самом Красном Центре - звёзды просто прыгают тебе в глаза, огромные, резкие, яркие. У меня в телефоне было приложение, позволяющее совмещать карту звёздного неба со всеми созвездиями и планетами с самим небом, показывая на него - это было сказочное ощущение.


После прогулки по каньону у нас было ещё несколько - очень жарких - часов, которые мы провели у бассейна в резорте недалеко от каньона. Огромные стрекозы атаковали нас, когда мы плавали в бассейне. На обратном пути в Элис Спрингс (это 323 км) мы ещё заехали на одну ферму, где познакомились с несколькими эму.


Которые очевидно очень рады нас видеть.


Все рассказы об Австралии:
Национальный парк Литчфилд
Затерянный мир парка Какаду
Элис Спрингс - столица Красного Центра
Фантастическая скала Улуру
Королевский каньон
Самый изолированный мегаполис в мире
Сиднейский Марди Гра
Демократия в действии в Брисбене
Tags: Австралия
promo altr май 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments