Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Время

Мы живём в интересное время. История совсем не закончилась! Как показывают:
- Судьбоносные события на Украине
- Олимпиада в Сочи, то и дело оборачивающаяся всевозможными сюрпризами (и мы ещё не знаем, кого из её чемпионов неизбежно поймают на допинге годы спустя)
- У нас в Эстонии внезапно ушёл в отставку правивший десять лет премьер-министр - чтобы поменяться местами с товарищем, которого я каждое утро встречал на улице в Брюсселе.

А я нахожусь в это время в Австралии, на другом конце земного шара.

Это великолепная страна, но временами она поворачивается к путешественнику своими жёсткими сторонами, особенно в простых житейских моментах. Скажем, чекаут в отелях тут часто в 9.30 утра. То же самое в отношении доступа к интернету. Даже в дорогих отелях он очень дозирован. Чтобы ликвидировать критическую слабость, которую только что нашли в айфонах, нужно обновить программное обеспечение айфона - но для этого нужно скачать обновление размеров в 1 гигабайт. В Австралии об этом можно просто забыть. Из-за медленного с перебоями интернета у меня такое ощущение, что для того, чтобы опубликовать пост в жж, нужно каждый раз прикладывать какое-то немыслимое усилие воли.

Впрочем, у этого есть и другая причина. Тут такое количество интересного, что жизнь просто затягивает тебя как ураган. Я уже смирился с тем, что не могу как следует выспаться. На сон просто нет времени, он кажется непозволительной тратой ресурса. И честно говоря нет времени ни на чтение книг, ни на просмотр фильмов, ни на медитацию - всё те занятия, на которые, как я представлял, в кругосветном путешествии у меня будет практически неограниченное количество времени. Ничего подобного!

Собственно это и есть главное, чего мне не хватает в этом путешествии - времени. И это главный урок этого путешествия. Постоянно находясь в пути, особенно остро начинаешь понимать, что время - это самый драгоценный ресурс, который у нас есть. И его очень мало. И поэтому надо концентрироваться на главном.

И ещё один урок я вынес для себя из этого путешествия. Это то, что всегда нужно ДЕЛАТЬ то, что хочется. Даже если устал, нет денег, торопишься, нет времени, нет сил - всё равно ДЕЛАЙ. Потом жалеешь очень остро о том, чего не сделал, что пропустил, с кем не встретился, и почти никогда - о том, что сделал, даже если это не совсем получилось. И просматривая список трат на банковской карточке, неизменно удивляешься тому, какими маленькими кажутся все эти траты спустя несколько месяцев. И жалеешь, что не сделал ещё то, то и то.
Tags: ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ, ПРОДУКТЫ МОЗГА
Subscribe
promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments