Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Сингапур: остров Сентоза

Ещё одной рукотворной достопримечательностью Сингапура является Сентоза. Этот небольшой остров к югу от основной городской массы задуман и распланирован как гигантский развлекательный парк, состоящий из множества разных аттракционов, пляжей, отелей и парков. Мы с удовольствием провели там несколько часов, правда мы не поехали в местный аналог Диснейленда - парк Universal Studios - который многим нравится. Вместо этого я наметил для себя две вещи, которых никогда не делал раньше. Во-первых мы проехались в первый раз в жизни на Сегвеях (кто не слышал - это такой электрический двухколёсный самокат). Это оказалось действительно очень легко, и я даже немного удивляюсь, что сегвеи не завоевали мир, как это изначально им предсказывали.

В сторону Сентозы ходит метро, это последняя станция на одной из веток, а оттуда идёт специальный монорельсовый состав. Фотографии из него - вперёд, на Сентозу:


По сторонам:






И назад, на основной остров:


И наконец вторая вещь, которую я решил попробовать: симулятор парашютного полёта. Работает это так: имеется стеклянная труба, в которую снизу подаётся под сильным давлением струя воздуха. При этом давление всё время меняется, так что всё вместе это симулирует прыжок. В стандартном пакете два захода в эту трубу (пролетают они очень быстро), при этом тебя сопровождает инструктор. Перед заходом (это всё-таки Сингапур!) вам дают длинный инструктаж по поводу техники безопасности, так что входить в трубу даже немного боязно. На наших глазах некоторых особо неуклюжих слегка закручивало - инструктор их выправлял. Также было трудно юным девочкам - из-за маленького веса их слегка уносит вверх.


Мне впрочем этот полёт показался очень простым, я даже был немного разочарован - и это всё? Я думаю к настоящему прыжку с парашютом это имеет очень косвенное отношение.


Но всё равно это очень интересно - лавировать вот так вот в струе воздуха. Это только кажется, что я в таком полном дзэн - в реальности всё-таки нужно внимательно следить за тем, чтобы удерживать уравновешенную позицию.


Чтобы купить распечатанные фотографии, нужно заплатить какую-то совершенно неразумную сумму. Поскольку они демонстрируются на дисплее после окончания полёта, то я их просто сфоткал на телефон - надеюсь, iFly не станет подавать на меня в суд!




Напоследок мы сходили ещё в отель Капелла, про который мы читали до этого, что это лучший отель в Сингапуре. Мы конечно не могли себе позволить там остановиться, но решили всё-таки отобедать - с превосходным видом с горки, где он находится, на зелень и море к югу от острова.

Tags: КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ СУМАСШЕДШЕЕ, Сингапур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments