Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Сингапур: остров Сентоза

Ещё одной рукотворной достопримечательностью Сингапура является Сентоза. Этот небольшой остров к югу от основной городской массы задуман и распланирован как гигантский развлекательный парк, состоящий из множества разных аттракционов, пляжей, отелей и парков. Мы с удовольствием провели там несколько часов, правда мы не поехали в местный аналог Диснейленда - парк Universal Studios - который многим нравится. Вместо этого я наметил для себя две вещи, которых никогда не делал раньше. Во-первых мы проехались в первый раз в жизни на Сегвеях (кто не слышал - это такой электрический двухколёсный самокат). Это оказалось действительно очень легко, и я даже немного удивляюсь, что сегвеи не завоевали мир, как это изначально им предсказывали.

В сторону Сентозы ходит метро, это последняя станция на одной из веток, а оттуда идёт специальный монорельсовый состав. Фотографии из него - вперёд, на Сентозу:


По сторонам:






И назад, на основной остров:


И наконец вторая вещь, которую я решил попробовать: симулятор парашютного полёта. Работает это так: имеется стеклянная труба, в которую снизу подаётся под сильным давлением струя воздуха. При этом давление всё время меняется, так что всё вместе это симулирует прыжок. В стандартном пакете два захода в эту трубу (пролетают они очень быстро), при этом тебя сопровождает инструктор. Перед заходом (это всё-таки Сингапур!) вам дают длинный инструктаж по поводу техники безопасности, так что входить в трубу даже немного боязно. На наших глазах некоторых особо неуклюжих слегка закручивало - инструктор их выправлял. Также было трудно юным девочкам - из-за маленького веса их слегка уносит вверх.


Мне впрочем этот полёт показался очень простым, я даже был немного разочарован - и это всё? Я думаю к настоящему прыжку с парашютом это имеет очень косвенное отношение.


Но всё равно это очень интересно - лавировать вот так вот в струе воздуха. Это только кажется, что я в таком полном дзэн - в реальности всё-таки нужно внимательно следить за тем, чтобы удерживать уравновешенную позицию.


Чтобы купить распечатанные фотографии, нужно заплатить какую-то совершенно неразумную сумму. Поскольку они демонстрируются на дисплее после окончания полёта, то я их просто сфоткал на телефон - надеюсь, iFly не станет подавать на меня в суд!




Напоследок мы сходили ещё в отель Капелла, про который мы читали до этого, что это лучший отель в Сингапуре. Мы конечно не могли себе позволить там остановиться, но решили всё-таки отобедать - с превосходным видом с горки, где он находится, на зелень и море к югу от острова.

Tags: КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ СУМАСШЕДШЕЕ, Сингапур
promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments