Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Сингапур: центральная акватория Marina Bay

Хотя историческими районами в Сингапуре можно считать Чайнатаун и Маленькую Индию, сегодня городская ткань была так перекроена сингапурскими городскими планировщиками-супермэнами, что фокусом города оказалась искусственная акватория, которая называется Marina Bay. Marina Bay был создан у устья проходящей через центр города реки и ограничен искусственным островом, на котором находится здание Marina Bay Sands. Это здание - это отель - стало настоящим символом Сингапура благодаря своей необыкновенной форме в виде корабля. Оно просматривается со всех сторон на много километров и конечно светится ночью в темноте, создавая невероятную фантастическую картину. Оно также знаменито своим бассейном на крыше (это 55-й этаж), в котором создана иллюзия, словно вода внезапно обрывается перед вашим взглядом, и дальше - просто вид на акваторию с огромной высоты. В процессе разработки и утверждения проект Marina Bay Sands вызывал горячие споры, оппоненты утверждали, что это бессмысленная трата денег, гигантомания. Но сегодня, когда он стал неотъемлемой частью Сингапура и вызывает восхищённые охи и ахи у всех посетителей, все споры забыты. Иногда такие сильные решения властей оказываются правильными.

Отель Marina Bay Sands:


А это другая сторона акватории - сфотографированная из той же самой точки. Это центральный деловой район. Напоминает конечно Гонконг.


Тот же самый вид - но с 55-го этажа, с крыши Marina Bay Sands. Туда можно подняться - кажется стоит 20 долларов. К сожалению, бассейн открыт только для останавливающихся в отеле.


Вот примерно из центра этой набережной сделаны две первые фотографии.


В общем, мне нравится!


Вот как выглядит внутреннее пространство отеля. Это целый город с ресторанами и магазинами, который продолжается под землёй и постепенно переходит в соседние торговые центры.



То же здание днём.




Какая-то научная фантастика!


И напоследок другой символ Сингапура - Мерлайон. Он тоже находится на набережной акватории - с другой стороны от Marina Bay Sands.


Вид от Мерлайона в сторону отеля:
Tags: Сингапур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments