Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Новогодний рынок в сингапурском Китай-городе

Чайнатаун - пожалуй, самый характерный район в Сингапуре. В преддверии китайского Нового Года улицы Чайнатауна захватываются огромным рынком, который длится месяц. По вечерам там совершенно не протолкнуться. Я останавливался несколько дней в гостинице в Чайнатауне, на одной из самых популярных улиц - временами толпа у неё просто стояла. Конечно это добавляло своеобразный колорит, да и гостиница была колоритная - это было здание китайской оперы, в котором собирались самые богатые люди Сингапура в период между мировыми войнами. Всё внутреннее пространство этой гостиницы было обито красным бархатом или покрашено красной краской - довольно необычно.

Но начну я с такой вот лошади, талисмана наступающего года, которая словно соревнуется с проезжающими мимо машинами в скорости на главной улице прямо рядом с Чайнатауном:




И за ней вдогонку несётся целый табун! В будущее!


Улицы Чайнатауна с колониальной архитектурой, захваченные новогодним рынком, днём:






И ночью:






Видимо, эти рулоны копчёностей предполагается преподносить в подарок дорогим родственникам. Вообще в Чайнатауне во многих местах предлагают попробовать нарезанную копчёную свинину и грибы шиитаке (последние - только лицам азиатской внешности). А также настойчиво предлагают испробовать дуриан - от чего мы на сей раз отказались!


Арахис продаётся прямо мешками. Вообще главные улицы рынка просто забросаны арахисом, поскольку его все поедают. Это очевидно популярно в Сингапуре - даже самый знаменитый исторический бар, так называемый Длинный Бар, в отеле "Раффлс", знаменит тем, что там тебе приносят арахис и предлагают бросать открытые орехи прямо на пол. Также он знаменит коктейлем Singapore Sling, который был там изобретён.


Собственно, раз уж я начал разговор про Singapore Sling, выглядит он вот так - как раз в Длинном Баре. Рецепт такой: джин, вишнёвый брэнди, ананасовый и лаймовый сок.


Меня всегда удивляет, как же всё-таки похожа вся эта китайская мишура - кажется, в любой точке огромного Китая всё это выглядело бы примерно так же - разве что в Сингапуре особенно празднично.




Прямо у входа в мою "Китайскую Оперу" (т.е. гостиницу). Продавцы скоро начали меня узнавать и перестали предлагать товар - только улыбались. Что меня радовало!
Tags: Сингапур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments