Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Сады Сингапура

Я сейчас нахожусь в городе Убуд на острове Бали в Индонезии. Бали в целом оказался против ожиданий очень приятным и расслабленным местом - по контрасту с Явой. Город Убуд получил широкую известность благодаря фильму "Ешь, молись, люби" с Джулией Робертс, поставленному на основе одноимённой книги. Последнюю часть триптиха она воплощала именно здесь. Вдохновлённый фильмом поток туристов направляется в Убуд искать духовное просветление. Но несмотря на такую поверхностную привлекательность, это место легко завоёвывает тебя своим очень благожелательным, расслабленным, балийским духом. Кроме того, благодаря этим туристам, здесь есть соответствующая инфраструктура. После семи месяцев путешествия меня честно говоря не всегда очень влечёт идея идти исследовать какой-нибудь новый храм или музей - который будет тысяче первым в списке уже увиденных за последнее время. Меня скорее возбуждает возможность испробовать что-то необычное или как-то расширить свои границы. В Убуде в частности я в первый раз в жизни сходил на занятия йогой. Йога мне показалась занимательной и напомнила чем-то занятия современным танцем - мне было относительно легко принимать разные асаны благодаря растяжке от танца. А вот сейчас я был на медитации с использованием музыки тибетских металлических чаш. Медитировать вообще трудно. Но мне удалось несколько раз поймать этот момент пустоты, отсутствия мыслей и суждений, когда ты просто осознаешь и принимаешь окружающее и то, что происходит внутри.

Время от времени я задумываюсь о том, зачем веду этот журнал, и главное, могу ли я делать это лучше. Давно уже думаю о том, чтобы изменить его название - я верю в то, что название вещи или объекта имеет большое на него влияние. Я в в целом следую хронологии своего путешествия, но может быть имеет смысл выпрыгивать из неё время от времени.

Сегодня у меня было настроение обработать фотографии из Сингапурского ботанического сада. Мы прилетели в Сингапур из Кучинга и несмотря на влажную жару, Сингапур нам очень понравился. Когда говорят, что в Сингапуре нечего делать - не верьте! Да, там нет древних храмов, и все стереотипы соответствуют действительности - улицы стерильны, за выплюнутую жевачку вас может ожидать гигантский штраф. Но при этом мы были в восторге от превосходной организованности и продуманности этого места, от выбора созданных за годы независимости достопримечательностей и от великолепной еды. Сегодня - о первой такой достопримечательности, где мы провели несколько часов в один из первых дней.

Итак, добро пожаловать в Сингапурский Ботанический сад!


Сад разделён на разделы. Это например Лиственный Сад:


У которого можно расслабиться возле пруда


Есть ещё Сад Эволюции:


Который организован в соответствии с тем, как менялась растительность на земле. Каждому периоду соответствует часть сада, населённая сохранившимися из этого периода растениями.










Сад огромный, при этом каждая деталь в нём продумана и украшена. Там есть рестораны и очень живописные концертные площадки - так и представляешь, как там играют какое-нибудь классическое произведение звёздной ночью.


Такой вот товарищ как ни в чём ни бывало перебегал дорожку перед нами:


Только его и видели!


Это - вход в так называемый Сад Орхидей.




Живописные местечки внутри Сада:










Тропический павильон ("Холодный Дом") с особым сверхвлажным горным микроклиматом внутри Орхидейного Сада:




А вот это в нём целая горка насекомоядных растений, родственных тем, что мы только что видели на Борнео:




Павильон Бромелиевых растений, тоже внутри Сада Орхидей:






Ну и напоследок - пруд с таким вот плавающим лебедем.


Красота! Это несомненно самый лучший ботанический сад, в котором мне приходилось бывать - сингапурцы вложили в него много ресурсов, усилий и главное фантазии!

Tags: Сингапур
Subscribe
promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments