Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Неизвестный Бангкок

Между Южной Кореей и Лаосом я провёл две недели в Бангкоке. Я обожаю Бангкок. Это один из самых удивительных городов на свете. В нём всегда как-то всё само собой образовывается, легко и просто. Я не пляжный человек, после получаса в райской идиллии мне становится скучно, зато изучать городские джунгли я могу бесконечно. Поэтому если многие посетители Таиланда стремятся побыстрее оставить столицу и попасть в какое-нибудь максимально расслабленное место, то у меня обычно обратное желание - все дороги для меня ведут в Бангкок, и именно там я хочу находиться.

Я обычно останавливаюсь в районе Силом. Там сосредоточен центр моих интересов, кроме того, оттуда относительно легко добраться до любой точки Бангкока - там перекрещиваются линии метро и Skytrain. Вдобавок поскольку я там останавливался уже много раз, естественно я уже знаю там отели, рестораны и даже лучшие места массажа (что для Бангкока немаловажно).

Я уверен, что многие из вас бывали в Бангкоке и посещали его стандартные достопримечательности. Поэтому расскажу про несколько менее обычных мест, которые я посетил в этот раз. Бангкок полон интересных и странных мест. Я искал несколько галерей современного искусства и они оказались на четвёртом и пятом этажах огромного центра, в остальном сосредоточенного на торговле драгоценностями. На Танон Тания, параллельной Патпонгу, есть огромный торговый центр, абсурдным образом посвящённый исключительно гольфу. Вообще Танон Тания – ­совершенно японская улица, полная hostess bars и аутентичных японских ресторанов. Сидя в Moon Bar и обозревая ночной Бангкок с высоты садящегося самолёта, трудно поверить, что все эти места находятся в одном городе. Итак:

Рынок Чатукчак
Это самый большой рынок Бангкока, открытый только по субботам и воскресеньям. Он находится возле последней самой северной станции Skytrain. Огромный рынок, где даже я не удержался от траты скольких-то бат! Масса людей идёт на рынок от станции:


На подходах к рынку под линией Skytrain:


Рынок - как маленький город, секторы разделены улицами:


Сделка:


Комната для молитв:


Прикольный персонаж. Таких там много. Не знаю, правда ли он слепой:


Мне там больше всего понравились ряды, посвящённые разным произведениям искусства, часто напрямую от художников.


Такой рынок искусства вместо галерей.


Чайнатаун
Как и в любом большом азиатском городе, в Бангкоке есть Чайнатаун. Впрочем, говорят, что в жилах каждого тайца течёт китайская кровь, так что различия тут больше культурные, чем генетические. Прикольное, сумасшедшее место.

Ворота Чайнатауна:


И прилавки, прилавки, прилавки:






Я там посетил один живописный китайский храм.


Воинственные божества и Бог Удачи охраняют вход.


Приношения


Курительницы


Недалеко от входа в Чайнатаун есть ещё так называемый Храм Золотого Будды.


Будда реально золотой, был обнаружен в тридцатых годах внутри другой статуи - видимо, таким образом в какой-то момент истории его спрятали от захватчиков.




Фотогалерея Катманду:


Огромный магазин тканей и шёлковых изделий Jim Thompson в районе Силом - не путать с прекрасным Домом Джима Томпсона, который я посещал раньше. В недрах этого магазина имеется очень симпатичное кафе.


Улица Сой Ковбой в районе Сукхумвит, полная возбуждённых англосаксов и охотящихся на них проституток (или наоборот?) Вообще таких улиц в Бангкоке несколько, в частности в районе Силом есть знаменитая улица Патпонг. Правда Патпонг постепенно превращается в туристический аттракцион, куда люди приходят поглазеть на сексуальную распущенность Бангкока. Сой Ковбой - это не аттрацион, это бизнес.


Так называемый Bangkokian Museum - частный особняк, сохранённый в том виде, как он выглядел в начале прошлого века. Приятное и умиротворённое место.






В мусульманском квартале Бангкока - главная мечеть:


И выглядящее полузаброшенным мусульманское кладбище:


Король популярен и среди тайцев-мусульман:


Улицы мусульманского квартала:


Из мусульманского квартала по реке я направился в Ват Арун:




Ват Арун - это тот огромный пирамидообразный храм, который виднеется через реку, когда посещаешь Ват Пхо и королевский дворец.






Впечатляющие барельефы:


На него можно забраться, правда не на самый верхний уровень, но даже эта лестница довольно-таки крутая.


Вот так она выглядит сверху:




Виды на королевский квартал через реку:




Я ещё посетил так называемую Змеиную Ферму, буквально в двух шагах от Силома. Вход:


Главное здание, в котором имеется музей, рассказывающий самые удивительные подробности о жизни змей.


Однако гвоздем программы там является экстракция яда для сывороток, производимая ежедневно по-моему в 11 часов утра. Она начинается с безобидного рассказа о том, как и для чего это делается, с наглядными экспонатами:


А потом такие вот сурового вида товарищи достают змей:


И производят экстракцию:




На змей можно посмотреть и в парке Фермы, где они живут в закрытых загонах. Мне кажется эта явно мной заинтересовалась (я снимаю её сверху).


Наконец, я посетил ещё дом-музей тайского премьер-министра и члена королевской семьи М.Р.Кукрита, который за свою долгую карьеру успел сыграть важную роль в самых разных областях жизни Таиланда. Главный зал для приёма гостей:


Портрет Кукрита в центре:


Сад перед домом:


Это второй этаж, на котором собственно и расположены главные постройки дома.


В том числе спальня, приёмная:


Маленький храм, где хранится пепел Кукрита:


И пруд за домом:


Ещё про Таиланд: Плавучий рынок, мост через реку Квай и Тигровый Храм
Tags: Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments