Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Прогулка по Осаке

Осака - второй по величине город Японии (если считать Йокогаму частью агломерации Токио). Однако в отличие от других известных японских городов, Осака (ударение на первый слог) не может похвастаться большим числом достопримечательностей. Она больше известна как бизнес-город, а также своей едой. Я расскажу о фантастической японской еде в другом посте. А здесь просто представлю вам фотографии, сделанные в течение однодневной прогулки по Осаке.

Начать наверное стоит с главной (и наверное единственной) настоящей осакской достопримечательности - Небесной Башни Умеда (Umeda Sky Building). Это футуристическое здание, с кототорого открываются обзорные виды всего города. Также оно является местом паломничества для влюблённых пар, которые оставляют там замки со своими именами и должны обязательно посидеть на такой вот скамейке, глядя на город:


Вид на центральный бизнес-район:



Верхние этажи Умеды выполнены в виде кольца, через середину которого можно видеть туннели с эскалаторами внутри, а также землю далеко внизу:






Вид снизу на башню:


Главным торговым и развлекательным районом в центре Осаки является район Дотонбори, который рассекают надвое каналы


Такие вот простые японские семьи ходят по главной улице Дотонбори. Обратите внимание на гигантского краба на заднем плане - символа этого района.


Хаотическая пестрота уличных знаков:


Внутри крытого продуктового рынка Куромон. Крытые галереи такого типа очень распространены в японских городах, в каждом городе есть как минимум одна, и в ней концентрируется местная торговая жизнь. Осака вообще город крытых пространств. Под её вокзальным районом находится подземный город в несколько уровней площадью наверное в несколько квадратных километров. Я с удивлением обнаружил, что там можно пройти много кварталов в любом направлении, от одной станции метро до другой, ни разу не выходя на поверхность. Футуризм!




Рынок Куромон знаменит своими морепродуктами. Вдохновение для того огромного краба - символа Осаки:


А это, для тех кто смотрел мультфильмы Хаяо Миязаки, и есть чёрные чернушки!


Вообще конечно морские ежи.


В Фукуоке я посетил выставку набросков Хаяо Миязаки для его самых разных мультфильмов. Я обожаю его мультфильмы, которые поражают богатством фантазии, и которые можно смотреть и детям, и взрослым, столько разных уровней смысла в них вложено. Выставка была исключительно популярной, сразу можно было почувствовать, с какой любовью относятся к его произведениям японцы. На выходе из выставки предлагалось взять круглую наклейку, нарисовать на ней любого персонажа и наклеить на стену. Судите сами, какой персонаж был на первом месте по популярности! (Впрочем, их легче всего нарисовать.) Второе место делили Тоторо, Рыбка Поньо и лесные человечки из "Принцессы Мононоке".


Возвращаясь к осакскому рынку, полному соблазнительных морепродуктов:


А это знаменитая говядина кобе, нарезанная очень тонкими ломтиками. Обратите внимания на цены - сто грамм говядины стоит в некоторых случаях 700 йен, то есть порядка 7 долларов. Этих коров говорят поят пивом и делают им массаж, чтобы получить особо нежный вкус говядины.


Такие вот персонажи встречаются на улицах:


В японских городах множество открытых 24 часа залов игровых аппаратов.


И они пользуются неслабой популярностью:


Есть также целые заведения, где можно попытать свою удачу, вытаскивая приз с помощью клещей:


Ещё одна крытая галерея:






Мужик проявляет нежность к незнакомому животному:


Все записи из путешествия по Японии:
Токио и Киото: забытые достопримечательности
Волшебная Нара
Прогулка по Осаке
На острове Сикоку (Мацуяма)
Хиросима
Рёкан онсен кайсеки (Кагосима)
Из японской записной книжки: 28 впечатлений о Японии
Японская еда
Tags: Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments