Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Дорога 365 поворотов

Дорога из Мендосы в Сантьяго поэтически называется дорогой 365 поворотов (the way of 365 curves). Эта дорога пересекает Анды с востока на запад, проходя в непосредственной близости от вершины Аконкагуа, самой высокой горы мира вне Азии. Из Мендосы организуются экскурсии, проезжающие эту дорогу и останавливающиеся в самых живописных точках. Но поскольку я так и так направлялся в Сантьяго, я решил последовать советам других путешественников и посмотреть на эту дорогу из окон рейсового автобуса. Прекрасно организованные сайты аргентинских автобусных компаний позволяют выбрать ваше место, и я купил место непременно в первом ряду на втором этаже автобуса - самое лучшее для обозрения дороги.

Фотографии с дороги:














Это подъезд к чилийской таможне. Проход этой таможни - особенный опыт. Дело в том, что Чили - это как говорят сами чилийцы "континентальный остров". Чили ограничено со всех сторон непроходимыми природными границами: с запада - океаном, с востока - Андами, с севера - пустыней Атакама и с юга Южным океаном. Это позволяет очень пристально контролировать все входящие товары на предмет того, не содержат ли они каких-то насекомых, которые могут нанести вред ключевой части чилийской экономики, т.е. сельскому хозяйству. На практике это выглядит так, что всех до одного путешественников выгоняют из автобуса вместе с чемоданами и по одному проверяют все вещи. Всё это происходит очень цивилизованно, но и очень тщательно. Чили - совсем не латиноамериканская страна Латинской Америки. Здесь всё очень серьёзно :)




Все записи про Чили:
Сантьяго, город танцующих людей
Сантьяго: музеи и футбол
Политика Чили
Дорога 365 поворотов
Авокадо с шампанским в Сантьяго
Кофе в Чили и Аргентине
Сказочный Вальпараисо
Сюрпризы Острова Пасхи
Птицечеловек Острова Пасхи
Tags: Аргентина, Чили
promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments