Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Мендоса 3: зиплайнинг

Мендоса 3: Зиплайнинг

Итак, третий пост про Мендосу. Самый захватывающий дух опыт! Зиплайнинг - вот даже не знаю, как перевести на русский. Речь идёт о езде на железных тросах, висящих над пропастью. Я планировал это сделать ещё в городе Короико в конце своей поездки по Дороге Смерти, но из-за полученной на Дороге тогда травмы это сделать не получилось. Однако позиция в списке никуда не делась и в Мендосе это было возможно сделать - причём в живописнейшем месте и на очень длинных тросах. В общей сложности мы проехали по шести тросам общей длиной в несколько километров. Вот как выглядит долина, над которой был натянут самый длинный трос. Который кстати можно здесь разглядеть:





И ещё несколько видов той же долины. Тросы здесь едва заметны, но я не стал их прорисовывать.








Вы стартуете ваш полёт над пропастью со специальных платформ. Инструктора вам объясняют возможные знаки: "Двигайся дальше", "Остановись", "Опасность". Потом правда они не следуют этим знакам, а жестикулируют как им вздумается. В результате на одном из спусков я увидел знак "Остановись" и естественно затормозил в середине пути, потом выяснилось, что инструктор имел в виду "Двигайся дальше". Поэтому мне пришлось лезть своим ходом по тросу до финишной платформы.


Вообще конечно в процессе развиваешь неслабую скорость (хотя эти фотографии не дают такого впечатления, потому что сделаны в самом начале спуска)




















Собственно, добавить к этому особенно нечего - ощущения потрясающие, дух захватывает, хочется повторить!

Tags: Аргентина, КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ СУМАСШЕДШЕЕ
promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments