Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Мендоса 3: зиплайнинг

Мендоса 3: Зиплайнинг

Итак, третий пост про Мендосу. Самый захватывающий дух опыт! Зиплайнинг - вот даже не знаю, как перевести на русский. Речь идёт о езде на железных тросах, висящих над пропастью. Я планировал это сделать ещё в городе Короико в конце своей поездки по Дороге Смерти, но из-за полученной на Дороге тогда травмы это сделать не получилось. Однако позиция в списке никуда не делась и в Мендосе это было возможно сделать - причём в живописнейшем месте и на очень длинных тросах. В общей сложности мы проехали по шести тросам общей длиной в несколько километров. Вот как выглядит долина, над которой был натянут самый длинный трос. Который кстати можно здесь разглядеть:





И ещё несколько видов той же долины. Тросы здесь едва заметны, но я не стал их прорисовывать.








Вы стартуете ваш полёт над пропастью со специальных платформ. Инструктора вам объясняют возможные знаки: "Двигайся дальше", "Остановись", "Опасность". Потом правда они не следуют этим знакам, а жестикулируют как им вздумается. В результате на одном из спусков я увидел знак "Остановись" и естественно затормозил в середине пути, потом выяснилось, что инструктор имел в виду "Двигайся дальше". Поэтому мне пришлось лезть своим ходом по тросу до финишной платформы.


Вообще конечно в процессе развиваешь неслабую скорость (хотя эти фотографии не дают такого впечатления, потому что сделаны в самом начале спуска)




















Собственно, добавить к этому особенно нечего - ощущения потрясающие, дух захватывает, хочется повторить!

Tags: Аргентина, КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ СУМАСШЕДШЕЕ
Subscribe
promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments