Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Мендоса 1: рафтинг

В Мендосу можно добраться из Буэнос-Айреса на самолёте или гораздо более дешёвым вариантом - на комфортном ночном автобусе, что я и сделал. Так получилось, что я прибыл туда рано утром, без зарезервированного отеля, только с распечатанной (но не прочитанной) главой Lonely Planet об этом месте.

И Мендоса оказалась одним из моих любимых мест во всём путешествии до сих пор. Там всё было легко, всё получалось, люди были гостеприимными, погода была прекрасной, еда вкуснейшей. Там у меня легко и с удовольствием получилось вычеркнуть из списка "испробовать" целую серию позиций. В этом посте рассказ про первую из них - рафтинг.




Рафтинг в Мендосе предлагает организовывать огромное количество компаний, однако происходит он в реальности примерно в одной и той же области в горах, в местечке под названием Потрерийос, примерно в полутора часах пути на машине из Мендосы. Вас привозят на базу компании и дальше идёт такой с очень серьёзными лицами инструктаж о рисках и опасностях и о том, что делать в случае различных перипетий. Во время самого рафтинга всё описанное мне показалось достаточно маловероятным, но инструкторы тем не менее сохраняли полную серьёзность. Потом вам выдают снаряжение - каску, специальный обтягивающий костюм, надеваемый на голое (за исключением плавок) тело, жилет и специальную резиновую обувь, и вперёд! Мы провели на рафте всего 45 минут, но даже за это время мы успели полностью промокнуть в ледяной речной воде.


В мой рафт попали все самые юные участники группы - пара из Бельгии, пара из Сингапура, немец и я. Набор весьма интернациональный. (Поскольку у меня смешанная identity, я вообще не всегда придерживаюсь правды, представляя себя. Объяснять всем по сто раз на дню, что я русский из Эстонии, живущий в Бельгии, в определённый момент становится мягко говоря утомительно. Особенно учитывая, что люди в Латинской Америке вообще плохо представляют себе европейскую географию. Меня не раз спрашивали, Эстония - это на каком континенте? Поэтому я для развлечения часто выдумываю, откуда я и что делаю. Я заявляю, что я из Финляндии и журналист. Или из Франции и фотографирую моду. Или из Питера и изучаю экологию. И так далее. Эта игра меня весьма развлекает, особенно учитывая, что в принципе тебя реально могут поймать на выдумке. Когда случайно нарываешься на человека, который бывал в "твоей" стране и детально знает "твой" город, приходится выкручиваться по ходу дела - но это как раз добавляет игре остроты. Возраст происхождение, политические взгляды, сексуальная ориентация - все эти факты так легко подтасовать. И очень занимательно сравнивать реакции людей в зависимости от этих фактов. Надо сказать, что в Латинской Америке - очень социально расслоённом обществе, где класс и цвет кожи до сих пор имеют огромное значение - реакции людей очень показательны. В любом случае, в этот раз я представился журналистом из Эстонии, чтобы добавить компании экзотичной интернациональности.)


Каждый порог на реке имеет имя. Наш гид пояснял их названия.


Уровень воды в реке Мендоса серьёзно варьируется в зависимости от времени года. Когда я был там, река была на среднем уровне, что означало рафтинг 2-й степени сложности по международной терминологии. То есть такой, который совершенно по силам человеку, пробующему его в первый раз.


Я был единственным на борту, для кого это был первый раз. В целом рафтинг мне очень понравился, но мы - 4 парней в нашей лодке - все согласились, что нам бы хотелось, чтобы нас трясло ещё больше!












Каждые десять минут наш инструктор настаивал на том, чтобы мы соединяли вёсла вот в таком торжествовании с криком Pura vida!








Наши рафты возвращаются домой.

Tags: Аргентина, КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ СУМАСШЕДШЕЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments