Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Водопады Игуасу: бразильская сторона

Из Асунсиона я доехал на утреннем автобусе до второго города в Парагвае, Сиудад дель Эсте. Главный смысл этого города - торгово-перевалочный пункт на границе с Бразилией и Аргентиной. Его главные улицы представляют из себя огромный рынок, полный посетителей из-за границы, скупающих дешёвую электронику и одежду. Кроме того, в нескольких километрах выше по реке находится огромная гидроэлектростанция, которая до постройки ГЭС Трёх Ущелий в Китае была крупнейшей в мире. Моей целью был город Фос до Игуасу, из которого можно посетить бразильскую сторону водопада Игуасу. Чтобы туда попасть, я сел в Сиудад дель Эсте в такси, которое без проблем довезло меня до парагвайского погранпоста, потом перевезло через Мост Дружбы (который переходить пешком опасно из-за возможных ограблений), остановилось у бразильской иммиграции и затем довезло до моего отеля в Фос до Игуасу. При этом пограничники никакого внимания не обращали на моего таксиста и вообще на большую часть едущих мимо машин - у меня было ощущение, что это моё хобби - получать необходимые штампы в паспорт. В целом говорят, что тем, кто едет в Бразилию или наоборот в Парагвай всего на день, вообще не стоит заморачиваться из-за штампов.

Я побывал на обеих сторонах водопада. Обе стороны меня в высшей степени впечатляли. Водопад Игуасу условно разделяется на 270 маленьких водопадов. Большая часть их находится на аргентинской стороне. В результате с бразильской стороны открывается полный и масштабный вид. В то время как на аргентинской стороне можно подойти к водопадам куда ближе и почти оказаться в самом водопаде (о чём в следующем посте).

Как и в Мачу Пикчу, всю масштабность этого зрелища трудно ощутить, глядя на фотографии.

Первый взгляд на водопад с бразильской стороны:




Правда вот на этот мирадор зайти нельзя было - он рассыпается






На всех обзорных площадках бродит множество коати. Они не боятся людей и местные работники их нещадно гоняют криками, так как коати имеют обыкновение донимать туристов и попрошайничать. Я был в первый момент поражён их экзотическим обликом и смелостью.


Потом один из них едва не забрался мне в рюкзак, пока я фотографировал другого, так что это разбойники.
















Вот такая дорожка устроена перед Глоткой Дьявола, самой большой концентрацией воды в водопаде Игуасу.


Глотка Дьявола находится за этим облаком брызг. Вода туда льётся с трёх сторон. Когда идёшь по этой дорожке, то влажности и брызг там так много, что через несколько минут промокаешь полностью. Японские туристы покупают у входа на дорожку пластиковые плащи.


Вниз по течению




Глотка Дьявола и радуга

Я в восхищении






Та же самая дорожка, вид сверху - на бразильской стороне можно подняться на лифте на самый верх обрыва




И посмотреть вниз на водопад сквозь железную решётку под ногами - честно говоря дух захватывает и колени дрожат!

Tags: Бразилия
promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments