Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Водопады Игуасу: бразильская сторона

Из Асунсиона я доехал на утреннем автобусе до второго города в Парагвае, Сиудад дель Эсте. Главный смысл этого города - торгово-перевалочный пункт на границе с Бразилией и Аргентиной. Его главные улицы представляют из себя огромный рынок, полный посетителей из-за границы, скупающих дешёвую электронику и одежду. Кроме того, в нескольких километрах выше по реке находится огромная гидроэлектростанция, которая до постройки ГЭС Трёх Ущелий в Китае была крупнейшей в мире. Моей целью был город Фос до Игуасу, из которого можно посетить бразильскую сторону водопада Игуасу. Чтобы туда попасть, я сел в Сиудад дель Эсте в такси, которое без проблем довезло меня до парагвайского погранпоста, потом перевезло через Мост Дружбы (который переходить пешком опасно из-за возможных ограблений), остановилось у бразильской иммиграции и затем довезло до моего отеля в Фос до Игуасу. При этом пограничники никакого внимания не обращали на моего таксиста и вообще на большую часть едущих мимо машин - у меня было ощущение, что это моё хобби - получать необходимые штампы в паспорт. В целом говорят, что тем, кто едет в Бразилию или наоборот в Парагвай всего на день, вообще не стоит заморачиваться из-за штампов.

Я побывал на обеих сторонах водопада. Обе стороны меня в высшей степени впечатляли. Водопад Игуасу условно разделяется на 270 маленьких водопадов. Большая часть их находится на аргентинской стороне. В результате с бразильской стороны открывается полный и масштабный вид. В то время как на аргентинской стороне можно подойти к водопадам куда ближе и почти оказаться в самом водопаде (о чём в следующем посте).

Как и в Мачу Пикчу, всю масштабность этого зрелища трудно ощутить, глядя на фотографии.

Первый взгляд на водопад с бразильской стороны:




Правда вот на этот мирадор зайти нельзя было - он рассыпается






На всех обзорных площадках бродит множество коати. Они не боятся людей и местные работники их нещадно гоняют криками, так как коати имеют обыкновение донимать туристов и попрошайничать. Я был в первый момент поражён их экзотическим обликом и смелостью.


Потом один из них едва не забрался мне в рюкзак, пока я фотографировал другого, так что это разбойники.
















Вот такая дорожка устроена перед Глоткой Дьявола, самой большой концентрацией воды в водопаде Игуасу.


Глотка Дьявола находится за этим облаком брызг. Вода туда льётся с трёх сторон. Когда идёшь по этой дорожке, то влажности и брызг там так много, что через несколько минут промокаешь полностью. Японские туристы покупают у входа на дорожку пластиковые плащи.


Вниз по течению




Глотка Дьявола и радуга

Я в восхищении






Та же самая дорожка, вид сверху - на бразильской стороне можно подняться на лифте на самый верх обрыва




И посмотреть вниз на водопад сквозь железную решётку под ногами - честно говоря дух захватывает и колени дрожат!

Tags: Бразилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments