Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Сукре

Следующей моей остановкой был Сукре, конституционная столица Боливии. Lonely Planet обещает, что Сукре покажется посетителю самым приятным городом Боливии и там захочется остаться куда дольше, чем изначально планировалось. Это предсказание оказалось абсолютно точным! Сукре полон студентов, солнца и спокойствия, и находиться там оказалось действительно исключительно приятно.

Вид на конвент Сан Фелипе де Нери. Конвент до сих пор функционирует как школа. Посетитель входит туда через главный школьный вход и имеет возможность посмотреть на занимающиеся в историческом здании классы.



С другого ракурса:


Ещё один взгляд на Сукре с крыши Сан Фелипе де Нери:


Внутри кафедрального собора в стиле барокко, который вообще-то закрыт шесть из семи дней в неделю, но куда проводят через задний вход посетителей музея сакрального искусства.


Историческое здание префектуры, характеризующее архитектуру Сукре:


Salteñas - обалденно вкусные пирожки, которые вообще продаются по всей Боливии, но я их распробовал именно в Сукре. Они наполнены обычно мясом или курицей с плотным бульоном, так что подаются сразу с маленькой ложкой, чтобы было удобно есть содержимое.


И наконец кадр из самолёта, который привёз меня из Ла Паса в Сукре. Виды Альтиплано с высоты совершенно захватывающие.

Tags: Боливия
promo altr may 10, 2015 09:51 106
Buy for 50 tokens
Вылазку на Гаити я замышлял ещё в прошлое своё посещение Доминиканской Республики. В тот раз, несмотря на неоднократные попытки купить билет на автобус из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс, мне это не удалось - то офис единственной компании на этом маршруте был закрыт, то не было билетов, то на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments