Старший (altr) wrote,
Старший
altr

Сукре

Следующей моей остановкой был Сукре, конституционная столица Боливии. Lonely Planet обещает, что Сукре покажется посетителю самым приятным городом Боливии и там захочется остаться куда дольше, чем изначально планировалось. Это предсказание оказалось абсолютно точным! Сукре полон студентов, солнца и спокойствия, и находиться там оказалось действительно исключительно приятно.

Вид на конвент Сан Фелипе де Нери. Конвент до сих пор функционирует как школа. Посетитель входит туда через главный школьный вход и имеет возможность посмотреть на занимающиеся в историческом здании классы.



С другого ракурса:


Ещё один взгляд на Сукре с крыши Сан Фелипе де Нери:


Внутри кафедрального собора в стиле барокко, который вообще-то закрыт шесть из семи дней в неделю, но куда проводят через задний вход посетителей музея сакрального искусства.


Историческое здание префектуры, характеризующее архитектуру Сукре:


Salteñas - обалденно вкусные пирожки, которые вообще продаются по всей Боливии, но я их распробовал именно в Сукре. Они наполнены обычно мясом или курицей с плотным бульоном, так что подаются сразу с маленькой ложкой, чтобы было удобно есть содержимое.


И наконец кадр из самолёта, который привёз меня из Ла Паса в Сукре. Виды Альтиплано с высоты совершенно захватывающие.

Tags: Боливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments